miércoles, 5 de octubre de 2011

Filetes de Bacalao al cava con pimiento de Espelette en grano



Sencillo y sabroso plato de bacalao al horno que hemos preparado utilizando unos filetes de bacalao que nos hicieron llegar desde El buen Bacalao de Feroe para que lo probemos y os podamos dar nuestra opinión.

Es un bacalao excepcional y eso se ha notado en el resultado del plato. También hemos empleado, pimiento de Espelette en grano que nos trajimos de la última visita que hicimos al sur de Francia, en la zona de los Pirineos Atlánticos y que le ha aportado un toque muy especial al bacalao.

Ingredientes

4 filetes de bacalao de El buen bacalao de Feroe
3 tomates
3 ajos
20 ml de cava
3 cucharadas de aceite de oliva Hojiblanca
1/2 cucharadita de pimiento de Espelette en grano
Pan rallado
Mantequilla
Sal

Elaboración

Desalamos el bacalao los días previos. Lo habitual para desalar el bacalao es, primero ponerlo bajo el grifo de agua fría para que se quite la capa de sal más superficial. Después, colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba en una bandeja alta y la cubrimos con agua fría. Dejamos la bandeja en el frigorífico y cambiamos el agua cada 8 horas. En función del grosor de los trozos de bacalao el tiempo de desalado puede durar de 36 a 48 horas.

Troceamos los tomates y los ajos y los añadimos al vaso de la batidora. Añadimos también el cava, aceite, sal y el pimiento de Espelette en grano y batimos.

Precalentamos el horno a unos 220ºC.

Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla.

Ponemos los filetes de bacalao en la bandeja y horneamos unos 10 minutos.

Posteriormente añadimos la salsa que hemos preparado previamente y continuamos horneando otros 15 minutos.

Espolvoreamos un poco de pan rallado por encima de cada filete de bacalao y lo dejamos en el horno aproximadamente 5 minutos más.

4 comentarios:

  1. hummm debe estar delicioso!!

    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  2. Enrique de Miguel Dicenta - Te lo comparto.. ¡va pa la agenda..! y lo pruebo, el problema es que no se donde voy a localizar en la isla "pimiento de Espelette en grano", por que en el Eroski como que me da que no.

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  3. Debe estar buenisimo, el bacalao me encanta y asi más, saludos

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  4. - Nieves, Muchas gracias. Si que tenía un sabor delicioso.Un Saludo

    - Enrique, te agradecemos que compartas la receta.
    Un Saludo

    - Sofiaurora, a nosotros también nos encanta el bacalao y así está estupendo.

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