Arroz con Bacalao

3/12/2012

Hoy  os traemos un plato muy completo, ya que une arroz, verduras y pescado. Hemos hecho esta receta con pimientos del piquillo, pero perfectamente se pueden emplear pimientos rojos o verdes frescos, incluso una ñora, para darle un poco de color.

En este caso con el azafrán y el tomate ya hemos conseguido el color deseado.





Ingredientes:
 
½ Kg de Arroz Bomba Extra Montsia.
400 g de Bacalao de El buen bacalao de Feroe.
½ Kg de tomates.
15 Pimientos del Piquillo.
1 cebolla.
2 diente de ajo.
500 g de Fumet de Pescado.
500 g de agua.
3 cucharadas de aceite de oliva Mueloliva.
1 gramo de Azafrán en polvo Carmencita.
Perejil Carmencita.
Pimienta Carmencita.
Sal.

Elaboración:

Desalamos el Bacalao y lo desmenuzamos. Si el bacalao es fresco no necesitamos desalarlo previamente.

Echamos un poco de aceite en una cazuela con la cebolla y los ajos troceados menudos y los tomates pelados, sin pepitas, y partidos en cubitos pequeños, sazonando ligeramente para que la cebolla sude y se poche mejor. Cuando se hallan pochado un poco las verduras, incorporamos los pimientos del piquillo partidos en tiras.

Añadimos el bacalao, un poco de pimienta molida, 1 gramo de azafrán en polvo, perejil, y medio vaso de fumet, y lo integramos en el conjunto rehogándolo bien. 

Una vez rehogado, incorporamos el arroz, removiendo durante  2 minutos hasta que el arroz coja el color del sofrito. Añadimos el resto del fumet y el agua, removemos y corregimos el punto de sal, si es preciso.

Lo tenemos a fuego más bien fuerte durante 10 minutos y después terminamos de hacer el arroz a fuego más bajo hasta que se consuma el caldo, en función de si os gusta más ó menos caldoso. Dejamos Reposar y servimos.


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9 comentarios

  1. Un arroz tremendo, con el bacalao, me encanta. Feliz semana, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara,si que estaba muy sabroso. Feliz semana a ti también.

      Un beso.

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  2. Que buena pinta!yo el arroz con bacalao lo hago siempre al horno pero asi tambien debe estar buenisimo. Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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    1. Pues mira, me voy a apuntar como "pendiente" el preparalo un día en el horno que también tiene que estar estupendo.

      Un beso.

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  3. Me requeteencanta!! y me dan ganas de cantar,,,sarandonga cichibiri, cuchibiri...sarandonga un arroz con bacalao.....

    Besos

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    1. Lo has adivinado, porque la estuvimos cantando la canción varias veces mientras hacíamos el arroz.

      Un beso.

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  4. Que rico este arroz, con lo que a mi me gustan los arroces lo has preparado de una forma estupenda, me quedo por tu blog y te invito a participar en el sorteo que he organizado en mi blog.
    Un beso

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  5. Arroz con bacalao, pero qué rico. A mí es que el arroz me gusta siempre y con todo. Besos.

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  6. Yo me lo quedo tal y como está, que me gusta mucho.
    Besos. lola

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