viernes, 13 de abril de 2012

Pyttipanna

La Pyttipanna es un plato sueco que consiste en cocinar básicamente trocitos de carne, patata y cebolla. Es típico acompañarlo ó coronarlo con un huevo frito.

 En su origen este plato se pensó para servir de aprovechamiento de la comida sobrante de otros platos de días anteriores, pero actualmente se prepara como un plato más, es decir cocinando cada uno de los ingredientes en el momento de su elaboración.

 


Ingredientes: 
 
2 cebollas pequeñas.
700 gramos de carne ternera para guisar.
5 patatas medianas.
1 paquete de salchichas de Frankfurt.
200 gramos de beicon.
Aceite de oliva.
4 huevos.
Sal.
Pimienta negra molida Carmencita.
 
Preparación:

Ponemos a hervir las patatas unos 20 ó 25 minutos hasta que estén blandas, lo comprobaremos pinchándolas al cabo de dicho tiempo. Una vez cocidas las escurrimos las pasamos papel de cocina para quitar el agua sobrante y las pelamos estando todavía calientes.

Cortamos las patatas en dados de unos 8 mm aproximadamente y partimos la cebolla cortándola finamente en trocitos pequeños.

Cortamos la carne y la salpimentámos, y las cortamos las salchichas en trozos pequeños, y el beicon en tiras de medio centímetro de grosor.

En una sartén doramos la cebolla con un poco de aceite de oliva y una vez dorada, agregamos los dados de patata hasta que se doren un poco removiendo habitualmente.

En una sartén o “Wok” con un poco de aceite de oliva, rehogamos la carne, las salchichas y el beicon, hasta que la carne y el beicon estén bien hechos.

Entonces, añadimos las patatas y la cebolla doradas previamente, mezclándolas con una cuchara madera y corrigiendo el punto de sal, si es necesario.

Freímos los huevos y emplatamos.


21 comentarios:

  1. me ha sonado a chino el nombre del plato pero resulta que es sueco... tampoco lo conocia jeje. Tiene una pinta buenisima, con esos ingredientes no puede estar malo! Un beso guapa :)

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  2. Tiene que estar buenísimo!!!.Besitos.

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  3. J'adore les repas simples et rapide, ce petit plat me plait beaucoup!

    Bisous

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  4. Qué rico, con este plato aciertas siempre. Besos

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  5. Es otra de las recetas que me gustan de Suecia (en realidad son pocas las que me gustan) y yo la hago bastante. A tí te ha salido magnífica. Un beso.

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  6. un plato que no conocía pero que se ve roquisimo

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  7. Acabo de visitarte por un comentario que has dejado en mi blog, te invito yo ahora a que regreses y te quedes, yo ya me quedo por aqui...

    Este plato me ha gustado por ser original y por mi desconocimiento.

    Saludos

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  8. Esto tiene que estar buenisimo.
    Besos. Lola

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  9. Muy rico y un plato completísimo, Un abrazo, Clara.

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  10. HOLA ...que bueno otra receta SUECA ..me encanta aprender recetas nuevas me parece muy interesante ..bsssMAIRMI

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  11. No conocia este plato ,pero tiene una pinta maravillosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. que pinta tan estupenda tiene este plato, me quedo por tu blog, un besito.

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  13. Que delicia, tdo todito lo que lleva me gusta. Besitos

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  14. Riquisimo!A mis hijos este plato les encantara.
    Besets.

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  15. Me ha llamado la atención el nombre del plato, nunca lo había oído, me parece fabuloso y con el huevo frito, está genial
    Un besote

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  16. no conocia yo este plato sueco, q buena pinta :)

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  17. Hola soy Luisa de Mi vaquita dulce pasate por mi blog que tengo una cosita muy especial para ti, besos.

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  18. Muy rico y completo, no lo conocía y me gusta, besos

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  19. que buena pinta¡¡¡y que buena idea ,la de aprovechar las sobras

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