Lo mejor de la gastronomía en:

jueves, 31 de mayo de 2012

Ayran

El ayran es una bebida salada muy común en Turquía, Asía Central, Los Balcanes y Oriente Medio. En algunas zonas ofrecen esta bebida en señal de bienvenida a los invitados. Se suele tomar para acompañar a las comidas en sustitución del agua u otras bebidas y siempre frio.

Acompaña bien con platos como el Kebab y se prepara con un yogurt natural de textura cremosa y que no esté azucarado.

La idea de preparar el Ayran me la dio el libro iCook, el manual de cocina para emancipados (de Isma Prados), que me han enviado desde Editorial Planeta para que pueda preparar algunas de las recetas que aparecen en el libro.


La primera impresión que tuve del libro es el aíre de desenfado con que está redactado, lo que puede gustar a los nuevos cocinillas que se emancipan para que no les de reparo ponerse a seguir una receta de un libro porque les parezca que no está explicado para los que estén comenzando en esto de cocinar. En este libro todo está muy bien explicado y no necesitas tener conocimientos previos de cocina, por lo que es un libro que anima a aprender.

iCook, no es sólo un libro de recetas, sino que es un libro en el poder encontrar entre otras cosas, orientación para realizar una correcta lista de la compra, para poner en práctica las normas básicas de la seguridad alimentaria, técnicas para cortar y preparar los alimentos y sugerencias de menús con fotografías de cada plato, que pueden ser preparados en menos de 30 minutos.

Todo ello lo hace un libro muy recomendable para todos aquellos que quieran aprender a cocinar porque seguramente se acaben de independizar. Si tenéis un hijo ó algún familiar que qué este comenzando a descubrir la cocina tanto por obligación como por  gusto, este libro puede ser para ellos, el regalo perfecto.


Ingredientes:
 
1 Yogurt Natural.
Hojas de menta (opcional).
300 ml de agua.
½ cucharadita de sal.


 
Elaboración:

Batimos el yogurt con el agua fría hasta que consigamos que quede lo más espumoso posible. Con la batidora Slim Force de Moulinex lo batí con la opción turbo.



Incorporamos unas hojas de menta y volvemos a batir.




Añadimos un poco de sal a nuestro gusto y dejamos enfriar en el frigorífico.



17 comentarios:

  1. Está francamente bueno, de eso puedo dar fé, pero donde se ponga una copita de rioja con las comidas, que se quite lo demás. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Curiosa y desconocida bebida para mi.
    Tiene que estar buena.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Totalmente nueva para mi esta bebida. tomo nota un saludo

    ResponderEliminar
  4. Quiero ver más recetas de ese libro!!!
    Esta se ve super original, me la llevo anotada.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  5. que original, y fresco eso tengo que probarlo,tengo menta en una maceta...gracias

    ResponderEliminar
  6. Que buena y fresquita bebida, ahora que lo único que apetece son líquidos vienen de maravillas estas recetas!

    ResponderEliminar
  7. Yo también quiero ver más recetas de ese libro! Y si es posible tenerlo, mejor!!
    Para mi también es nuevo, si es refrescante habrá que probarlo.
    Un saludo ^_^

    ResponderEliminar
  8. Habra que darle uso entonces y nosotros disfrutaremos viendo esas entradas.....

    ResponderEliminar
  9. pues se ve refrescante, me gusta con menta, besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Que bebida mas refrescante y original, en estos días de calor esta bebida nos va a sentar estupendamente,un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com
    https://www.facebook.com/dulcestriplea.reposteria

    ResponderEliminar
  11. No lo he probado nunca, pero seguro que está muy bueno.
    Como tengo menta por casa, lo haré y ya te cuento.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. No lo he probado nunca pero tiene que estar muy rico. Haber si un dia de estos me animo y lo preparo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  13. Qué rico! y sencillo y muy refrescante para estas épocas! me lo apunto!

    ResponderEliminar
  14. Es verdad!!!! Como me acuerdo el año pasado que estuvimos en Turquía!!! Lo pedían todo el día y era igual con que lo tomasen que si dulce o salado!!! Me ha hecho gracia recordarlo y fijate que fácil!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Aprovechando que tenía todos los ingredientes en casa lo he probado y con menta, nos ha gustado a todos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Bienvenidos a nuestro blog de recetas Vino y Miel.

Nos encanta que os paséis por el blog y leer vuestros comentarios, nos hacen mucha ilusión.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...