viernes, 25 de mayo de 2012

Carne con Tomate

Un guiso sabroso para tomarlo con un buen pan al lado porque la salsa no tiene desperdicio. 

Se puede preparar con antelación y así dejar tiempo a la carne para empaparse con la salsa y que quede más jugosa. 



Ingredientes:

- 1 Kg de ternera en trozos.
- 600 gramos de tomate natural triturado.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1/2 vaso de vino fino de jerez.
- Aceite de oliva virgen extra (Framoliva).
- Sal.
- Pimienta.
- Hierbabuena.
- Nuez moscada.

Elaboración:

Rehogamos la carne en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que esté casi hecha por todos por todos los lados.

Picamos la cebolla y los ajos finamente y lo incorporamos a la carne y continuamos rehogando hasta que la cebolla este hecha.

Añadimos el tomate triturado y el vino y lo rebajamos con un poco de agua. Sazonamos al gusto con sal, pimienta, hierbabuena y nuez moscada.

Dejamos que se cocine a fuego bajo aproximadamente 1 hora y con la cazuela tapada hasta que la salsa haya reducido y la carne esté tierna.




Para elaborar está receta hemos empleado un delicioso aceite de gran tradición que nos han enviado desde Framoliva.

Cinco generaciones de aceite de oliva

Los orígenes de Framoliva se remontan al siglo XIX. Desde ese momento la familia Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva, manteniendo la actividad con los mismos principios y saberes hasta nuestros días.

El Aceite de Oliva Virgen Extra FRAMOLIVA, es producido a partir de la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara San Cristóbal de Huevar del Aljarafe, formando por ello parte de la comarca Aljarafe-Doñana, en Sevilla.


Características organolépticas

El aceite Framoliva se obtiene por procedimientos puramente mecánicos (zumo de la aceituna), sin ninguna intervención química que pueda alterar las excelentes cualidades de este oro líquido. Presenta una acidez baja, y un olor y sabor muy óptimos y particulares. Es de color verde intenso, suave y muy afrutado, con un ligero olor a hierba recién cortada, denso y cremoso, con un toque de higuera y manzana. Todas estas cualidades hacen del aceite de oliva virgen Framoliva un placer exquisito, único en el mundo.

21 comentarios:

  1. Buenísima salsa! La carne también pero la salsa... Besos.

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  2. riquisimo, y la verdad casi que me quedo con la salsita para mojar y mojar pan sin parar

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  3. para mojar y no parar, qué salsa más rica!!!

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  4. Esto no se puede ni mirar..... porque solo de pensar es para estar todo el dia mojando pan por lo delicioso que esta......

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  5. Y unas patatinas fritas?? ;)
    Ideal el plato!

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  6. Que rica la carne con tomate y para mojar sopones. Besos.

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  7. Que buena pinta tiene!! donde yo vivo este plato lo solemos preparar con magro de cerdo y tambien queda buenisimo. Un beso guapa, que tengas un buen finde :)

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  8. Que buen blog tienes, me gusta mucho todas las recetas, me quedo por aquí!!

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  9. Cuando he visto tu carne, me han entrado unas ganas enormes de comermela, en mi casa nos gusta mucho y hace mucho tiempo que no la hago.
    Besos. LOla

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  10. en casa nos encanta y es que este guiso de carne esta tan rico verdad? con su salsita de tomate casera... muy bueno.
    saluditos.

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  11. Un plato de autentico lujo, lo que daría por tener una ración aqui cerquita, besos

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  12. Una receta fantástica, de las tradicionales, que tanto me gustan y que siempre triunfan. Se ve deliciosa.

    Un besín.

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  13. Este platico es de toma pan y moja, que delicioso,se ve me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Un clásico de toda la vida que te ha quedado excelente, la carne así me gusta hasta en un bocadillo.
    Que tengas un buen domingo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  15. Uno de mis platos favoritos. Llego un poco tarde a los comentarios, pero he estado fuera de servicio este finde, así que ahora me toca ponerme al día de lo que habeis hecho y de si habeis sido buenos. Para empezar has dado en el clavo porque la carne con tomate ya me chifla y si le ponemos un huevito frito ya está pa morirse. Un besito y sigo mi tourné.

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  16. Pues desde luego que tiene que estar muy rico y vamos al lado quiero un buen trozo de pan que no voy a dejar ni gotita de salsa besos

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  17. Qué buena te ha quedado esta carne! y más con ese rico aceite... Un besito!

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  18. Que plato más rico, perfecto para mojar pan.
    Un abrazo

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  19. Espectacular!!! Que no falte el pan.... Besos

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  20. ¡como me gusta la carne con tomate!, aunque nunca la he preparado con ternera, tendré que probar. Besos

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  21. Que rico.
    Me quedo como seguidora.
    Estoy sorteando entre los seguidores de mi blog que se apunten, unos sobres de Maggi directo al horno. Y unas muestras de Hydraphase Intense Serum
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-2-sobres-de-maggi-directo-al.html#comment-form

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