viernes, 18 de mayo de 2012

Cojonudos y Cojonudas

Pinchos típicos sobre todo en Burgos y en Logroño. Los cojonudos son los que llevan chorizo y las cojonudas, morcilla.

Son muy fáciles de preparar y el resultado es estupendo.



Ingredientes:

Chorizo para freír.
Morcilla de Burgos (Ríos).
Huevos de Codorniz.
Pimientos del Piquillo (Conservas Pedro Luís).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pan.
Sal.

Elaboración:

Cortamos en rodajas el chorizo y la morcilla.

Cortamos los pimientos del Piquillo en tiras.
 
Pasamos el chorizo por la plancha ó sartén.
 
Freímos la morcilla.
 
Freímos los huevos de codorniz unos segundos y los salamos.
 
Tostamos el pan.
 
Sobre las tostadas de pan ponemos el chorizo ó morcilla, en función del pincho, el huevo de codorniz y las tiras de pimiento del piquillo.
 
Se sirven preferentemente calientes.





31 comentarios:

  1. Si que son graciosos los nombres, pero desde luego es así como deben de estar, besos

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  2. Conocía el nombre, pero no su realización. Me ha parecido muy simpático, pero con vuestro permiso, me quedo con los cojonudos, soy más de chorizo que de morcilla, aunque hoy voy a hacer una excepción y me llevo los dos. Besitos.

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  3. No conocia estos pinchos pero los nombres son super graciosos y llamativos! probare a hacerlos, un beso :)

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  4. La próxima vez que vaya por logroño a la calle la de la senda de los elefante, donde todo el que entra sale con una trompa como un elefante tanto vinito y pata, pediré este, madre que pinta mas rica. Besos.

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  5. Uma sugestão muito boa, tem um ótimo aspeto!!!
    Beijos :)

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  6. Vaya nombres gracisosos no????? se ven muy buenos......

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  7. Yo me quedo con las cojonudas!! o con los cojonudos??? Ains! qué dilema!! creo que los dos!!
    Qué ricos!!
    (a mi colesterol no le pienso decir nada... jeje)

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  8. Me encanta el tapeo y estas no iban a ser menos.

    Besos.

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  9. Pa mi los dos, me gustan las dos versiones.
    Besotes

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  10. Me tomaba yo uno de cada ahora mismo con una cerveza fría! Besitos!

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  11. ¡Qué fáciles, qué rápidos y qué buenos!
    Besos

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  12. pensaba que iba de espárragos, que también son cojonudos, pero estos montaditos también lo son, rico,rico!!!

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  13. los dos me gustan pero la morcilla me pierde así que me quedo con las cojonudas. Que buenas. Saludos

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  14. Que ricos, y que buena explicación no sabia cual era la diferencia entre unos y otros.
    Besos. Lola

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  15. Yo conozco una tapita que lleva ese nombre pero es diferente, la hacen con espárragos ;)

    Me quedo con los "cojonudos" , no porque las "cojonudas" no tengan buen aspecto, sino porque la morcilla no me va demasiado.

    Deliciosos , me llevo uno y lo acompaño de un culín de sidra que ya está aqui el fin de semana.

    Besinos.

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  16. Ya llega el tiempo en que por las tardes nos hacemos una cervecita en el jardín con un pintxo. Estos caen

    Feliz fin de semana

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  17. Unos pinchos deliciosos, en Valladolid los preparan también muy ricos te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.

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  18. Jajaja, que nombre más gracioso. Pues yo quiero uno de cada: un cojunudo y una cojonuda y así ninguna de los se enfada. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Por aqui los cojonuidos son con otros ingredientes, pero asi se ven de lujo..te han quedado estupendos! un beso

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  20. Pues me han encantado los dos, tienen una pinta maravillosa. Un besico
    cosicasdulcesa.blogspot.com

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  21. No conocia estos pinchos,los nombres son super graciosos,y para tapear se ven estupendos!!

    Ahhh...te he dejado un regalito en mi blog, espero que te haga ilusión.
    besitos.

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  22. Pues si no te sabe mal me llevo uno de cada, porque los dos me han encantado y estaría feo no probarlos...

    Abrazos y buena semana

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  23. Me apunto ¿llego a tiempo?...ya imaginaba que no...jja. Estupenda receta, cojonuda, ditria yo..jja bss Acaramelada

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  24. Vaya aperitivos buenos, yo me quedo con los dos. Saludos

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  25. En Valladoild también ponen el cojonudo aunque es diferente, ya pondré mi versión, mientras me llevo esta que me encanta!!
    Besitos

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  26. Me pido uno de cada....con una cervecita bien fresquita,no iban a durar ni un minuto.
    Bessets.

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  27. Me llevo uno con chorizo......muuumm que ricos los cojonudos. besicos

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  28. uno de cada por fiii! que ricos!
    saludos.

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  29. Yo no sabría con cuál quedarme, me gustan los dos, me encanta la morcilla y me encanta el chorizo, así que es un dilema, jejejeje
    Besicos

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  30. No los conocía! Y me han encantado... Los pintxos y los nombres!

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