lunes, 28 de mayo de 2012

Macarrones de Espelta con tomate y bechamel

Hoy tenemos un plato de pasta, en este caso, unos macarrones integrales de espelta.
 
Para nosotros la espelta ha sido todo un descubrimiento, y realmente nos ha gustado mucho su sabor y aroma. Esto, únido a las numerosas propiedades de la espelta, convierte a este plato en nutricionalmente más completo. Ya que la espelta es rica en fibra, proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos. Además posee, gran cantidad de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno.


 
Ingredientes:
 
500 gramos Macarrones integrales de espelta (Eco-Salim).
2 cucharadas de harina integral de espelta (Eco-Salim).
50 gramos Mantequilla.
400 ml  de leche.
100 ml de Nata.
Queso rallado.
 300 gramos de tomate casero.
Nuez moscada
Sal.
 
Elaboración:
 
Cocemos los macarrones en abundante agua con sal.
 
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina y removemos. Cuando la harina comience a adquirir un tono tostado, añadimos poco a poco la leche hasta conseguir una bechamel con la densidad deseada. Añadimos un poco de nata a la bechamel, para aportarle mayor cremosidad y mezclamos hasta que se integre. Sazonamos con sal y nuez moscada.
 
Cuando estén cocidos los macarrones, los escurrimos y los calentamos en la cazuela con la salsa de tomate casera.
 
Untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla y añadimos los macarrones con la salsa de tomate. Por último echamos la capa de bechamel.
 
Rallamos queso y lo espolvoreamos por encima de la bechamel.
 
Introducimos la fuente en el horno hasta que el queso se haya gratinado.








Para la elaboración de esta receta hemos contado con la colaboración de las marcas Int-Salim y Eco-Salim, que nos han hecho llegar un estupendo lote de sus productos dietéticos y ecológicos.
Salud e Imaginación, S.L., son fabricantes y comerciantes de productos dietéticos, Int-Salim, y ecológicos, Eco-Salim, que se adaptan a las necesidades de todos nuestros consumidores.
 
Int- Salim es sinónimo de productos dietéticos seleccionados que conservan todo su sabor, textura y propiedades. Desde cereales, mueslis, zumos de frutas, galletas, arroz y legumbres, hasta frutos secos, todo ello de primera calidad.
 
Eco- Salim es la marca que distingue a sus productos ecológicos. Productos que aprovechan al máximo todos sus nutrientes, para poder disfrutar de una alimentación, sana y completa, llena de vitaminas y proteínas de calidad.

23 comentarios:

  1. Me encanta esta receta de hoy por toda la información que nos das acerca de la pasta integral de espelta. La verdad es que es deliciosa y con esta mezcla de tomate y bechamel debe serlo aún más. Un beso.

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  2. Que plato más completo, tiene que estar muy bueno y con todas propiedades que contiene es una gran fuente de salud.
    Besos.

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  3. Nunca he probado la espeta y tengo ganas de hacerlo, me intriga su sabor, besos

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  4. Nunca he probado la espelta, pero siendo tan sanos habrá que animarse con esta rica receta. Un besito!

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  5. No he probado nunca la espelta pero viendo tu receta seguro que me animo, tiene una pinta riquisima! Un beso guapa :)

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  6. Muy rico el gratinado.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Pasate por el mio, estoy de sorteo.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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  7. Estupenda receta...me la apunto. bss Acaramelada

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  8. No conocia esta pasta integral, aunque si la harina de espelta....

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  9. Al final tendré que probar la espelta... Pero es que nunca se me ocurre comprarla!!.
    Esta vez me lo voy a apuntar ahora mismo en la lista de la compra. Esos macarrones tienen que estar muy ricos.
    Estupenda receta y muy sana!

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  10. Me encanta la pasta y esta receta se ve riquìsima!
    Te espero en mi blog y te invito a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    Macarena

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  11. Una receta muy rica, nunca he probado los macarrones de espelta pero un dia de estos tendré que empezar, los productos ecologicos se adaptan a cualquier familia, besitos

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  12. se ve muy rico, la próxima vez compraré de espelta, que nunca probé

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  13. Qué ricos! Tengo harina de espelta para hacer pan, aún no la usé. Sabes, creí que ya era seguidora de tu blog, no recuerdo si fue con este blog que quería entrar y no podía salir, bueno, ahora veré tus recetas desde mi reader. FEliz semana!

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  14. Tampoco yo he probado nunca la espelta... tendré que animarme...
    Besines

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  15. Tendré que probar la espelta, aún es desconocida para mi, me gusta el resultado.
    Un abrazo

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  16. Unos macarrones muy completos y llenos de propiedades. Me gustan.
    Besitos.

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  17. Uy, esta pasta al horno también está muy rica. Yo no me acabo de acostumbrar a la pasta integral, pero sigo tratando.
    Un abrazo,
    Vero

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  18. Nunca he probado la pasta de espelta pero con las maravillas que cuentas y lo sana que parece tendré que probarla...

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  19. Me encanta los macarrones gratinados, la harina integral de espelta la uso para bizcochos y algunos postres. pero siempre me he resistido a probar las pasta de espelta. Pero si tu los recomiendas, habrá que probarlos.
    Gracias por tus comentarios en mi blog,esta semana ha sido un poquito complicada y no he podido venir a verte antes.
    Besos ^_^

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  20. Esta receta me parece estupenda, rica y completa, pero igual que todo tu blog. Un gusto conocerte, aqui nos quedamos para no perdernos una.
    Un Manjarabrazo

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  21. un plato de pasta riquisimo,aunque la pasta de espelta nunca la he probado.
    saluditos.

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  22. No conocía la espelta, desde luego con la pinta que tienen tus macarrones dan ganas de probarla.
    Besetes.

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