Lo mejor de la gastronomía en:

lunes, 16 de julio de 2012

Cazón en Adobo

Una forma muy sabrosa de preparar el cazón es dejándolo en abodo. El cazón en adobo también es conocido como Bienmesabe.

Este adobo da mucho juego, porque también queda muy bien con otros pescados. 



Ingredientes:

1Kg de Cazón cortado en trozos.
1 vaso de vinagre de Jerez.
1 vaso de Agua.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de Pimentón.
1 cucharadita de Cominos.
1 cucharadita de Orégano.
Harina.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

Elaboración:

 
Disponemos los trozos de cazón en una fuente.

 
En un mortero hacemos un majado con los ajos, el pimentón, el  orégano, el comino y la sal. Añadimos el majado al vinagre.

 
Echamos el Vinagre con las especias en la fuente donde tenemos el cazón. Terminamos de cubrir la fuente con agua. Lo llevamos al frigorífico y lo dejamos macerar unas 12 horas.

 
Escurrimos el cazón.

 
Lo pasamos por harina y lo freímos en una sartén con aceite caliente.

 
Maridaje:

 
Ya sólo queda disfrutar el cazón en adobo acompañado de una buena bebida, por ejemplo de un vino blanco ó en nuestro caso de una cerveza bien fresquita, una Damm Inedit.

17 comentarios:

  1. Me encanta este adobo. Curiosamente lo uso para el cazón. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro el adobo...jiji. Me encanta el olor de ese pescado mientras se está friendo. El centro de Sevilla siempre huele a adobo. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. un adobo muy rico¡¡cada vez que voy a cadiz no dejamos de probarlo,mmm...y el olorcito que hay...inmejorable

    ResponderEliminar
  4. Que rico esta el cazón adobado con una cervecita bien fría.

    ResponderEliminar
  5. que bueno ! a mi me encanta, suelo prepararlo cada vez que puedo

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho el pescado asi, yo siempre hago parecida la palometa. un beso

    ResponderEliminar
  7. El adobo es mi perdición!! :-)
    Cada vez que vamos a Huelva necesito mi ración de adobo y choquito frito, riquísimooo!
    De pollo también sabe a gloria...
    Besitos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. El cazon me gusta y con el adobo es una delicia,Muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico el cazón en adobo. Y ahora con el calorcito si lo acompañamos de una cervecita fría, irresistible.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que delicia!! como se disfruta en verano de los adobos, perfecto con la cerveza ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Pues que rico niña este adobo, que siempre cuando voy or el sur, no puedo resisitir la tentacion.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Te habrá quedado delicioso ese bienmesabe (como lo llamamos aquí en Cádiz).
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los pescados en adobo pero el cazón no lo compro mucho...aquí no lo veo en las pescaderias, te quedo de lujazo y con una cervecita bien fresquita tiene que ser una delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. me encanta el cazón en adobo y lo bien que huele, besos!!!

    ResponderEliminar
  15. El cazón en adobo me encanta, siempre que lo como me recuerda a la feria de Sevilla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Uy, con esa sazón tienen que estar divino.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  17. Ummmm... me encanta el cazón en adobo. Con esa marinada está riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar

Bienvenidos a nuestro blog de recetas Vino y Miel.

Nos encanta que os paséis por el blog y leer vuestros comentarios, nos hacen mucha ilusión.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...