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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Merluza en Salsa Verde

Un plato que se prepara en un momento y el resultado es una merluza muy jugosa con una salsa deliciosa.



Para elaborarlo he seguido la receta del libro Larousse La Cocina que nos han enviado desde Larousse y desde que lo tenemos se ha convertido en un libro imprescindible para nosotros.



La Cocina de Larousse contiene más de 1000 recetas para todos los gustos, técnicas de elaboración con explicaciones ilustradas paso a paso, Calendario gastronómico de 48 recetas inspiradas en la mejor tradición española y adaptadas al siglo XXI, Más de 500 fotografías con explicaciones precisas y amenas y una cuidada encuadernación además de un prólogo escrito por Martín Berasategui.

En el libro La Cocina de Larousse tenemos todas las recetas, productos y términos gastronómicos  por orden alfabético, con lo que localizamos cualquier receta con total comodidad y rapidez. Nos explica las propiedades nutricionales de los productos, como saber si son frescos, hasta técnicas muy bien explicadas como pueden ser: Quitar el caparazón de un bogavante, cómo abrir un cangrejo de mar. Y por si esto fuera poco, nos habla da una descripción general de los diversos licores, destilados y vinos de diversos países.

En definitiva se trata de un libro de lo más completo e interesante con el que poder aprender y disfrutar todo lo relacionado con el mundo gastronómico.

Ingredientes


4 filetes ó medallones de merluza.

8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

3 dientes de ajo.

2 cucharadas de perejil picado.

½ cucharada de harina.

200 gramos de almejas.

½ taza de agua ó caldo de pescado.

Sal.


Elaboración


Lavamos y secamos el pescado.

Pelamos los ajos y los picamos finamente.

Calentamos en aceite en una cazuela e incorporamos los ajos hasta que adquieran un ligero color dorado. Añadimos la mitad del perejil, removemos. Incorporemos la harina y removemos.

Añadimos las almejas y la merluza, sazonamos  e incorporamos el caldo. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante 4 ó 5 minutos.

Damos la vuelta al pescado y lo dejamos que se cocine todo 2 minutos más sin dejar de mover la cazuela con movimientos de vaivén para que ligue la salsa. Espolvoreamos con el perejil restante y servimos.

20 comentarios:

  1. muy rica con esa salsa, me gusta ese libro a ver si me hago con el, bsos!!!

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  2. Una delicia, esa salsa es estupenda!!

    Besos.

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  3. Es el plato de pescado que más comemos en mi casa, yo no le echo tanto aceite y varío un poco la forma de cocinarla pero me encanta la merluza de ésta forma, además, es mi pescado favorito
    Abrazos

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  4. Una merluza buenísima, tengo en casa y no sabia como cocinarla pues ya me has dado la idea.
    Besitos.

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  5. Tan facilita y tan rica que sale asi! Un beso guapa :)

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  6. Desde luego que es un plato que se prepara en un santiamén y encima siempre queda delicioso. A mi particularmente me gusta mucho. Besitos.

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  7. Ya es de noche y he cenado, pero al ver esa merluza, me han entrado unas ganas de comer, que si no la encuentro mañana, me voy de restaurante.
    Te ha quedado con una pinta estupenda y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  8. Mmmmmm vaya plato mas delicioso y con una pinta tan estupenda.
    Gracias por tu bienvenida.
    Besos.

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  9. Me encanta la merluza en salsa verde.Te quedó estupenda.
    Besos

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  10. Sin duda alguna, os habéis echado un buen amigo, eh. Ese libro es de lo más completito. Recetas básicas como estas faltan en muchas colecciones personales de recetas; en la mía, sin ir más lejos. Y es una receta bien apañá.

    Besos.

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  11. Pues si que se ve facil la receta, pero la pinta es deliciosas, esa salsica tiene que estar para chuparse los dedos. Un besazo

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  12. Uffff, que presencia tiene este plato. Desde luego tiene una pinta que entra por los ojos, se ve delicioso.
    Besos

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  13. Como te envidio esa merluza....para chuparse los dedos!....caigo rendida ante los platos de pescados que aca me cuesta encontrar bueno.....delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  14. Que plato más rico, la salsita tiene que estar para no parar de mojar pan!!!
    Besitos.

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  15. Una merluza muy bien acompañada!.
    gracias por partipar en mi sorteo.

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  16. Un clásico delicioso, Vino! Yo tb tengo ese libro y está genial. Besitos!

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  17. que rico y ligerito,que estoy reduciendo las calorías!!

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  18. Esta merluza tiene una buena pinta y seguro que hizo las delicias de la mesa.
    Yo que cada vez soy mas de pescado que de carne, la suelo hacer asi muy a menudo.
    Besitos

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