lunes, 8 de octubre de 2012

Arroz con Piña, Bacon y Pasas

Este plato de arroz lo podemos encontrar sobre todo en restaurantes orientales. En algunos sitios aparece en la carta como arroz vietnamita. 

Se suele hacer con arroz de grano largo, en este caso hemos utilizado, arroz Basmati que es un arroz muy aromático de grano fino y extralargo. Normalmente se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se suele emplear en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.

En casa es uno de los platos de arroz que más nos gusta a todos.


Ingredientes

150 gramos de beicon.
3 ó 4 rodajas de piña natural de 1cm de grosor.
40 gramos de pasas de Corinto.
1 huevo.
3 cazos de arroz basmati Dacsa.
6 cazos de agua.
50 gramos de mantequilla.
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 1921.
Sal.

Elaboración

En una cazuela con agua, se cuece el arroz con las pasas de la manera habitual.

Mientras se pica la piña en dados pequeños y el beicon en tiras de unos 2 o 3 mm de grosor.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, se echa el huevo y se remueve continuamente haciendo que se quede el huevo como en un revuelto, si los trozos son muy grandes una vez que se saca de la sartén se puede picar con el cuchillo, y se reserva.

En un wok o sartén grande se echa la mitad de la mantequilla hasta que se funda pasándola con una espátula o cuchara de madera por toda la superficie del recipiente. Se echa el beicon y cuando esté hecho se echa la piña y se mezcla dando vueltas durante un minuto.

Luego se echa el arroz con las pasas en el wok y el huevo revuelto y se remueve hasta que se mezcla todo bien. Sazonamos.

Una vez mezclado, se parte en dados la mantequilla restante y se echan removiendo hasta que se funda.

24 comentarios:

  1. Encontrarlo lo podemos encontrar, pero yo me quedo con el tuyo de todas todas. Esos restaurantes (no todos) me dan un poquito de no se qué. Buenísima la receta, te lo dice el arrocero núm. 1. Besitos y buen dia.

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  2. Estupendo este arrocito y es que el arroz me gusta con todo. Un besote

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  3. Como me gusta tu arroz, la combinación dulce salado me fascina.
    Besos. Lola

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  4. Que rico arroz!!! seguro que me encanta, porque la combinación con ingredientes dulces me chiflan, se ve delicioso.
    Besos.

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  5. Que mezcla de ingredientes tan buena, tengo que ponerla en practica. Un beso guapa :)

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  6. Adiós al arroz tres delicias, ahora a probar este!! :)

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  7. Un arroz muy tropical con el aire piña, me gusta!!!

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  8. Sin duda una manera de preparar el arroz blanco muy original, no la habia probado nunca, habra que probrarlo, besos.

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  9. Pues me gusta mas el tuyo qwue los que dan en los restaurantes, BEsicos

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  10. Que mezcla tan rica, un arroz estupendo, un beso.

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  11. que rico ojala mis niños me dejaran prepararle un arroz tan bueno como este con su piña que rico
    un saludo

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  12. Nunca lo he probado y tiene muy buena pinta, como todavía tenemos calor éstos sabores se agradecen. un beso.

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  13. Me gusta mucho al combinación de dulce y salado, te ha quedado fantástico.Besos.

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  14. Sin duda buenisimo,me encanta el toque dulzon.
    Besets.

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  15. Estupendo arroz, me encanta todos sus ingredientes.
    Besos

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  16. Me gusta esa mezcla de ingredientes. La probaré muy pronto.

    Un beso!!

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  17. que rica combinacion de sabores.
    Vine a agradecer tu visita y pues me parece que yo tambien me aposento por este lugarcito :) que se ve todo muy rico y apetecible.
    Un besito.

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  18. Esta mezcla de sabores tiene que estar buenisima, me gusta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  19. Delicioso, estupenda receta para tener siempre cerquita!

    Besos.

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  20. Que pinta, la verdad que el arroz en casa gusta de todas las maneras. Besotes

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  21. ¡Que rico!
    esta receta me la guardo... me encanta la cocina china y esta es vietnamita y ya me ha gustado antes de probarla.

    Besitos.

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