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viernes, 19 de octubre de 2012

Crema de Calabacín con Queso

La crema de calabacín tiene una textura muy delicada y un sabor suave. Normalmente la hacemos con 3 ó 4 quesitos para esta cantidad de ingredientes, pero en esta ocasión hemos empleado un queso gallego que nos han enviado desde la quesería Cortes de Muar, y que le ha dado un gusto delicioso a la crema de Calabacín.



Ingredientes

3 Calabacines medianos.
Queso Cortes de Muar.
1 patata.
1 cebolla.
1 nuez de mantequilla.
1 cubito de caldo. 
Aceite de Oliva Virgen Extra.
200 ml de nata.
Sal y pimienta.
Nuez Moscada.

Elaboración

En una cazuela ponemos a derretir la nuez de mantequilla y añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Picamos la cebolla finamente y la añadimos a la cazuela para que se sofría.

Lavamos y pelamos los calabacines. Si queremos podemos dejar una parte de la piel sin quitar para que le de a la crema un ligero color, pero si preferimos que quede más clara, pelamos los calabacines del todo.

Troceamos los calabacines en dados y los añadimos al sofrito. Salpimentamos, removemos y dejamos la cebolla y los calabacines rehogándose unos cinco minutos.

Lavamos y pelamos la patata y la cortamos en trocitos. Y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla y los calabacines estén bien rehogados.

Añadimos un cubito de caldo y un poco de nuez moscada y cubrimos la verdura que está en la cazuela con agua.

Tapamos la cazuela y dejamos que cueza unos 30 minutos a fuego más bien bajo.

Retiramos la cazuela del fuego, añadimos la nata y unas lascas de mantequilla. Removemos.

Añadimos en queso previamente troceado. Batimos, rectificamos de sal si es preciso y pasamos la crema por el chino.

Para decorar la crema de calabacín hemos frito en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen,  unos dados de jamón serrano hasta dejarlos crujientes. Una vez hechos los ponemos sobre papel de cocina para retirarles el exceso de grasa y los añadimos a la crema de calabacín.


Cortes de Muar es una quesería gallega que ha salido al mercado hace unos meses y que ha querido enviarnos uno de sus quesos para que podamos probarlo.

Los quesos vienen con un packaging de lo más original, con las vacas vestidas con sus mejores galas.

Nosotros hemos tenido la ocasión de probar el queso del país Marela, elaborado con leche de vaca pasterizada, de gusto suave y aroma a mantequilla, hecho con leche de vacas gallegas y con todo el sabor del queso gallego.

La quesería también cuenta con quesos elaborados con leche cruda. Desde luego se trata de unos quesos más que recomendables.

35 comentarios:

  1. Que ricoooo y ese queso que bien vestido ha llegado a casa, con sus mejores galas, jejeje
    Besicos

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  2. Que rica cremita, además de calabacin que me encanta.
    Besos.

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  3. Me he enamorado de ese queso, LO QUIERO. Precisamente esta semana hice una crema también de calabacín y le añadi a la hora de batirlo queso filadelphia, pero no sé si por aquí abajo sea fácil localizarlo. Un besito.

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    1. Hola Jose,

      El queso creo que además de en alguna tienda también lo venden online. En la web de la quesería lo mismo te puedes informar.

      http://cortesdemuar.com/

      Buen fin de semana!

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  4. Me encanta la crema de calabacin y con ese queso debe estar de lujo, es una monada el envase, que chulo. Un beso

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    1. Hola,

      La verdad es que ya el envase llama la atención.

      Buen fin de semana!

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  5. qué rico!!!la combinación perfecta, bsts

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  6. Que chulada de presentación de este queso, es "la leche" jejeje... no lo he visto en ningún super porque sino me acordaría...
    Me encanta la crema de calabacín.
    Nieves

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    1. Hola Nieves,

      Si que es la leche,jejeje...nunca mejor dicho.

      Buen fin de semana!

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  7. to creo que ese queso tiene que dar un sabor especial a la crema,los quesitos,no saben mucho,yo de hecho no se lo pongo,ese queso no lo he visto en ningún sitio!! te ha quedado muy rica.besitos

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  8. Tiene que estar riquísima esa crema, que rico queso. Un abrazo, Clara.

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  9. Esta rico…. me gusta y con queso delicioso, no tan simple como lo que hacía la semana pasada que ya me aburría…..

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  10. mmm.. ya empiezan a apetecer estas cremas!

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  11. Nunca tome crema de calabacin y creo que ya esyoy tardando,viendo esta tuya se me pusieron los dientes largos¡¡vaya exquisitez se ve super!!!..Besos

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  12. Una crema de calabacin deliciosa!!

    Besos.

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  13. Con este queso tan rico tiene que ganar mucho la crema de calabacín.
    Besos.

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  14. Si que tiene que estar rica esta crema, con ese delicioso queso. Besicos

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  15. Hace siglos que no preparo crema de calabacín, con lo que me gusta... Yo también le pongo quesitos, pero con ese queso debe quedar riquísima, de ponerse los tacones y el modelazo para sentarse a la mesa! qué menos!! jaja
    Feliz sábado!
    Besos

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  16. Me encanta la crema de calabacin, además es muy socorrida ahora que entra el frío. bs.

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  17. Vine a agradecer la vivita y me encuentro con ésta delicia!!
    Me quedo a seguirte
    Un beso
    Esmeralda

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  18. Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo está genial, me quedo con tu permiso para verlo mas despacio.
    La crema de calabacín esta muy rica y sana y esos quesos..... dónde hay que apuntarse para recibirlos jajaja, son una monería de presentación!!
    Besos!!

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  19. Yo siempre hago esta crema con queso y es auténticamente deliciosa, el queso que has elegido es una delicia, besos
    Sofía
    Mideasmilproyectos

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  20. Mmmm, que cremita más rica, con este queso debe quedar con un sabor exquisito. Me quedo viendo más recetas. Un abrazo!!

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  21. Que rico!!! Con lo que apetece una crema en esta e´poca, respecto a los quesos la presentación me parece sublime!!!

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  22. Con queso no la había probado nunca, tiene que quedar deliciosa!
    Un abrazo

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  23. Tengo que hacerme de ese queso porque la crema de calabacín la suelo hacer mucho y claro ahora quiero probarla con ese estupendo queso que nos recomiendas.
    Un beso

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  24. Riquísima tiene que estar esa cremita, y con ese crujientito de jamón por encima, mejor todavía.
    Qué gracioso el envase de los quesos.
    Un besote.

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  25. Que rica,yo también le pongo queso y está muy buena.besinos

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  26. Con tu permiso me la llevo....porque estoy aficionada a las cremas.....se ve deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela

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  27. Mmmmmmmm que bien para este fin de semana que arranca el frio!

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  28. Que rica!! Me encanta la cremita de calabacin y con el toque de queso estará deliciosa. Besos :)

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  29. Que delicia de crema y el envase del queso cuanto menos es original!! Me quedo para seguirte, besos desde Cocina con Marta!!

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