miércoles, 3 de octubre de 2012

Guisantes con Jamón

Hace poco nuestra familia nos ha regalado un nuevo juguete para la cocina, la Chef-o-Matic Pro. Así que según la hemos tenido en nuestras manos, nos hemos puesto a elaborar alguna de las recetas que vienen en un libro que te dan junto con la Chef-o-Matic Pro.

Ya os iremos contando el resultado de las recetas que vayamos realizando. De momento os dejamos con una sencillísima receta de guisantes con jamón y lo que si podemos decir es que el resultado en la chef-o-Matic nos ha gustado mucho y además te ahorras el paso de cocer los guisantes.

En esta entrada os ponemos la receta tanto para realizarla con la Chef-o-Matic Pro cómo de la forma tradicional.



Ingredientes

1 kg de guisantes congelados.
250 g. de jamón serrano a dados.
1 cebolla.
½ medidor de aceite de oliva virgen extra Aceites Dauro.
Sal.

Elaboración Chef-o-Matic Pro

Introducimos en la Chef-o-Matic Pro el aceite, los guisantes, el jamón y la cebolla finamente picada y una pizca de sal.

Programamos modo Cocina rápida durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando.

Elaboración Tradicional

En una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal, ponemos a cocer los guisantes a fuego medio el tiempo indicado en el envase de los guisantes, aproximadamente 7 minutos. Escurrimos y reservamos. 

En una sartén ó cazuela echamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla finamente picada hasta que se poche un poco, removiendo de vez en cuando. Añadimos el jamón y dejamos que se haga un poco.

Añadimos los guisantes y removemos para que se junten los sabores.




En esta receta hemos empleado un exquisito Aceite de Oliva Virgen Extra, en concreto el Aceite aubocassa, que nos han enviado desde Aceites Dauro. Emplear un buen aceite de oliva virgen extra siempre es aportar un valor añadido tanto en sabor como nutricionalmente hablando a nuestras receta.

Aubocassa es un Aceite de Oliva Virgen Extra 100% Arbequina proveniente de una primera extracción en frio, con una acidez máxima de 0,1 º.

Os dejamos la cata del Aceite Aubocassa que hemos obtenido en la web de Aceites Dauro.

 

Color: Amarillo verdoso, ligeramente opalescente.
Nariz: Aroma muy intenso, notas cítricas, manzana, tomate de ramallet, alcachofa fresca e hierba. Matices de almendra verde, aceituna fresca, aromas a plátano verde, pera, notas de hinojo.
Boca: Sedoso, fresco, almendras y verduras frescas. Paso amable y equilibrado en boca, picante casi imperceptible. Tanto en boca como en nariz, sutil a la par que complejo.

20 comentarios:

  1. Me gustan y hace tiempo que no los pongo para comer......

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  2. O sea, que estás como niño con zapatos nuevos....jajaja. Pues nada, nada, aquí esperano que nos deleites con ricos platos que salgan de tu nueva chef-o-matic. Besitos.

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  3. Este plato lo suele hacer mi novio para cenar, y calentito está muy rico.
    Un abrazo

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  4. En casa gustan un montón, aunque las preparo de manera tradicional, jeje no tenemos la Omatic!!
    Besicos

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  5. Un clasico que en casa nos encanta. Un beso y disfruta de tu nueva maquinita! :)

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  6. que plato más sencillo y cuanto me gusta!! los guisantes me encantan!!

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  7. Un plato rico sencillo pero con este aceite que le da un toque especial el resultado un plato de matricula de honor
    un saludo

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  8. En casa nos gustan mucho los guisantes con jamón, muy buen plato.Besicos.

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  9. No voy a decir que me gustan los guisantes porque , la verdad es que, cuando los como enseguida me canso de ellos y eso que todo el mundo dice que quedan buenísimos con jamón, debo ser un poco rarita pero, oye, si hay que comerlos, se comen, que no le hago ascos a nada, me puede gustar más o menos pero, me los como
    Yo no tengo la Chef-o-Matic Pro, pero veo que da muy buen resultado, pues nada, a seguir usándola y a hacer platos estupendos
    Besines

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  10. Hay que ver, las cosas mas sencillas a veces son las mas ricas! Me encantan!

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  11. Menuda suerte, menudo regalado, no os podréis quejar, a y los guisantes con jamón riquísimos, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  12. Me encantan los guisantes salteados, me has dado una buena idea para hacerlos esta semana.
    Besitos.

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  13. Este plato nos encanta desde siempre en casa.
    Triunfo seguro

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  14. Son uno de mis platos preferidos. Les hago muy parecidos pero les estrello un huevo por encima. Un saludo

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  15. A mi marido y a mi hija mayor les encanta este plato, también los hago así como tú con cebollita, o a veces le echo tomate natural para variar.
    besossss

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  16. Fijate que esta es una receta de toda la vida, en casa no lo puedo hacer pues eso de los guisantes.......como que no, sin embargo a mi me chiflan................te han quedado estupendos, me llevo un platito para mi............besitos

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  17. fijate que nunca los he comido asi,y eso que me gustan los guisantes!
    saludos.

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