jueves, 29 de noviembre de 2012

Champiñones con Jamón

Los champiñones con jamón son perfectos tanto para un aperitivo como para la hora de la comida.

El resultado es un plato muy sabroso que se prepara en un momento.





Ingredientes

300 g de Champiñones (frescos ó en conserva).

125 g de jamón serrano troceado.

1 tomate (opcional).

1 limón.

2 dientes de ajo.

1 vaso Vino Blanco.

Aceite de Oliva Virgen Extra Bartró de Orfans.


Elaboración

Si los champiñones son frescos, les quitamos el pedúnculo y los lavamos muy bien, los dejamos escurrir y los lonchamos. Dejamos los champiñones en un cuenco en el que añadiremos el zumo de 1 limón.

Picamos los dientes de ajo.

Si le vamos a echar el tomate, lo pelamos y los picamos finamente (opcional).

En una sartén con un poco de Aceite de Oliva virgen extra añadimos los ajos  y removemos durante unos segundos para que no se nos quemen.

Incorporamos los tacos de jamón serrano a la sartén para que se doren.

Pasados 2 ó 3 minutos incorporamos el tomate troceado y lo dejamos que se haga durante un par de minutos mientras removemos.

Añadimos los champiñones laminados y salteamos removiendo con cuidado hasta que hayan reducido un poco los champiñones y estén tiernos.

Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que los champiñones se hagan durante unos 10 minutos hasta que el vino se haya reducido.




 
Un buen aceite de oliva virgen extra realza hasta el plato más sencillo. En esta ocasión, hemos tenido la oportunidad de probar gracias a Aceites Bartró, un aceite de oliva virgen extra elaborado con todo mimo y de una gran complejidad aromática. La cosecha de 2012 está elaborada con un 85% de arbequina y un 15% picual. Esta última variedad le aporta una mayor longevidad y un carácter diferenciador.

 
Es un aceite ideal para platos donde el aceite cobre un papel protagonista. Una delicia para tomar en crudo para aquellos que les guste disfrutar del sabor de un buen aceite de oliva virgen extra con calidad gourmet.


La historia de Aceites Bartró se remonta a 1930. Las actuales generaciónes de la familia Borrero llevan desde 1992 produciendo Aceite de Oliva virgen extra y aceitunas de mesa, pero fue en  2006, en la finca familiar “Purchena”, donde empezó a gestarse un sueño, el de Antonio Borrero, que se materializó primero en la plantación de 100.000 olivos cerca del Parque Nacional de Doñana, y ahora con la comercialización del aceite “Bartró de Orfans”, consiguiendo continuar una tradición arraigada en la familia durante años.



Podemos adquirir el aceite de oliva virgen extra Bartró de Orfans de la manera más cómoda, a través de su tienda online.

31 comentarios:

  1. Una receta bien fácil y rica. Me encantan los champiñones así preparados, me parecen un acompañamiento ideal. Un besito.

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  2. Que ricos, nosotros los cenamos anoche con jamoncito, ajillo, perejil y chorizo, rehogaditos y con un chorreón de vino dulce...ummm.

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  3. A mi me encantan,lo del tomate lo tengo que probar....besitos

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  4. Esta combinacion me encanta, sencilla pero sabrosisima. Un beso :)

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  5. Siempre los hago con ajo y perejil, pero con jamón tienen que estar de lujo, lo probaré . bss

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  6. Estos champiñones están para chuparse los dedos, te han quedado de lujo........buenísimossss. Besitosss.

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  7. Hola! Una receta que me encanta, yo los preparo mucho y así con jamón es como más me gusta, el toque de tomate lo voy a poner en práctica, ya que no lo conocía. Y como bien dices tanto de aperitivo como en comidas de guarnición...queda genial.
    Gracias por tus palabras en mi blog.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Que ricos…. me gustan anda que aceite!!!!!!!!

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  9. QUE RECETA MAS RICA UMMMM. ACABO DE CONOCER TU BLOG Y CON TU PERMISO ME QUEDO POR AQUI.BSSS

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  10. Esta semana no paro de ver guisos de champiñones o setas y ya tengo antojo,el sábado voy a ponerle remedio
    bss
    loli

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  11. Pues tienen una pinta exquisita!... Nunca les he echado tomate en trocitos, así que lo anoto para la próxima vez.

    Un beso.

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  12. Me encantan los champis y esta receta se ve estupendisima!!! y con jamon de chuparse los dedos..Con tu permiso me llevo la receta ...Besos

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  13. Hola. Suelo hacer con relativa frecuencia champiñones pero tal como los has hecho tu no y lo cierto es que deben estar de rechupete. Un plato delicioso.
    Saludos

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  14. Una receta para los que quiera comer muy bién no hay más que verlo.Besos y feliz finde

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  15. Un plato delicioso, una combinación perfecta!!
    Besos

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  16. Qué buenos te quedaron y tienes toda la razón, se preparan en un momentito y son deliciosos. Cómo me gustan las setas!!!

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  17. Que ricos son, en casa también gustan mucho normalmente los hago con ajo y perejil pero me llevo tu receta para probarlos. Besos

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  18. Qué ricos los champiñones asi con jamoncito, es una de mis tapitas preferidas.
    El aceite no lo conocía, tomo nota ;)
    Besinos.

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  19. Qué ricos estos champis..de verdad qué pinta..apetece muchísimo...me han encantado...

    Besitos...

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  20. qué buenos estos champiñones, me los pido para la cena:)bsts

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  21. Un plato delicioso y te ha quedado perfecto, en casa los champiñones nos gustan mucho y este plato duraría en la mesa el tiempo de ponerlo !!!!!!
    Besitos.

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  22. Me encantan los champiñones con jamón y te han quedado fabulosos, a la vista esta, besos
    Sofía
    .milideasmilproyectos.blogspot.com

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  23. mmmm, un salteado sencillo y bien rico! me encanta...besioss

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  24. Te han quedado estupendos, con jamón están riquísimos. Un abrazo, Clara.

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  25. Un apaeritivo fácil y bueno y más bueno aún con ese pedazo aceite!!! Que aspecto!!! como dice nuestro amigo Arguiñano: oro líquido. Un beso.

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  26. Me gusta muchísimo esta combinación, fácil y deliciosa!!!

    Besitos y feliz semana...

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  27. Que razón tienes al decir que esta receta sirve tanto de aperitivo, de acompañamiento, como de primer plato... rico y sabroso, si señor.
    Besos.

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  28. Los champiñones son tan ricos y tan socorridos, están buenos solos y acompañados.. menudo aceite.. besos

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  29. Deliciosos, con una buena ensalada la cena perfecta!

    Besos.

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