martes, 27 de noviembre de 2012

Tortilla de Chorizo con Pimientos

Una variante de la clásica tortilla de patatas con unos ingredientes que le aportan un sabor exquisito a la tortilla.

Con la cantidad de ingredientes indicados hemos hecho 2 tortillas en sartén de 20 cms de diámetro, pero se podría haber hecho una única tortilla en una sartén más amplia. 
 

 
Hemos seguido la receta del libro de Cocina Tradicional Española Pizarro (Editorial Blume). Desde que recibimos el libro ya hemos elaborado varias recetas y todas con un resultado estupendo. Es un libro muy ameno de leer tanto por lo bien explicadas que están todas las recetas como por sus fotos y consejos acerca de los alimentos españoles. El libro en sí es una obra de referencia para la cocina tradicional Española. Las recetas están agrupadas en función de los ingredientes empleados, por lo que están divididas en cuatro grupos en función de las cuatro estaciones (primavera, verano, otoño e invierno).

Al final del libro hay un capítulo dedicado a los vinos españoles, con las variedades más destacadas, y a otras bebidas.

Ingredientes (4 a 6 raciones)
 
Para la mezcla del chorizo
 
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Peñas Negras.
1 diente de ajo cortado en láminas.
1 pimiento rojo pequeño cortado en rodajas.
1 pimiento verde pequeño cortado en rodajas.
125 g de chorizo curado cortado en dados.

Para la tortilla

7 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Peñas Negras.
1 cebolla grande blanca cortadas finamente (ó 2 medianas).
5 patatas harinosas medianas
6 huevos de corral grandes batidos
Sal y Pimienta.

Elaboración

Picamos la cebolla finamente. En una sartén dejamos que se poche con un poco de aceite de oliva.

En otra sartén se fríe las patatas, cortadas en láminas finas sazonadas con sal al gusto, a fuego más bien bajo, hasta que queden blandas pero sin freírse del todo.

Para preparar la mezcla de chorizo, calentamos aceite en una sartén y salteamos el ajo, los pimientos y el chorizo, hasta que los pimientos se ablanden y el chorizo cambie de color (unos 8 minutos). Escurrimos el exceso de aceite.

Una vez que se han freído las patatas y se ha pochado la cebolla, se echan en el bol grande junto con la mezcla del chorizo y se mezclan todos los ingredientes.

En un bol se baten los huevos y se les añade un poco de sal y se añaden a la mezcla anterior que tenemos en el bol.

Se echa toda la mezcla en una sartén con un poco de aceite de oliva y se hace la tortilla, dándole la vuelta cuando se haya cuajado la base, para que se haga por los dos lados, dejándola más o menos tiempo en función de si nos gusta más o menos hecha.


25 comentarios:

  1. Está buenisima, con el choricito está de escandalo!! Besos :)

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  2. Sigo pensando que nada como las recetas tradicionales, y para muestra estas tortillas que nos traes. Realmente fantásticas. Un besito.

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  3. Vaya tortillon!! Madre mia, que hambre me ha entrado, la tortilla me encanta con todas sus variedades. Un beso guapa :)

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  4. Que tortilla más guai!! con chorizo está muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. pues si,con chorizo esta que se sale la tortillita!
    saludos.

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  6. En nuestra casa la tortilla nos chifla de cualquier forma y cierto es que la mayoría de los días la cenamos aunque casi siempre de patata, nos gusta mucho …….

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  7. Tiene que estar para morirse de gusto. Bss

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  8. Que rica!!! me encanta la tortilla y esta con su chorizo y sus pimientos aún más.
    Besos.

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  9. Buenisima! te ha quedado de lujo. Bss

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  10. Qué rica tortilla!.. Vi en el blog de Tito una prácticamente igual, y también tenía una pinta de ¡¡COMEME!!!...

    Lo bueno de la tortilla es que se puede hacer de tantas cosas verdad?..

    Un beso.

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  11. Jolín chiquilla,que acabo de almorzar y me entran ganas de tortilla!! que ricas por dios!...besitos

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  12. Una tortilla exquisita, no me puedo resistir!
    besitos

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  13. Unas de las cosas mas buenas que se hace en la cocina y asi de la mas deliciosa, soy una amante de las tortillas, me gustan frias calientes me da igual. Besos

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  14. Buah menuda tortilla ahora mismo un bocata con una cerveza y alucinaba en colores
    bss

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  15. Si es que las recetas tradicionales son un éxito asegurado, solo hay que ver el corte de la tortilla,riquísima.
    Besos

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  16. Nunca la he probado con chorizo y debe darle un sabor realmente rico. Un besito

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  17. Una tortilla exquisita, el chorizo le da un sabor especial!!!!
    Besitos.

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  18. Ooooh que pinta mas rica y con chorizo esta de lujo. bs.

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  19. Yo la hago una parecida, pero esta tiene una pinta bárbara. bss Acaramelada

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  20. Desde luego que agradecida es la tortilla de patatas. Eches lo que le eches está de vicio y este tortillón no va a ser menos jaja. Un besito.

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  21. Buenas! acabo de conocer vuestro blog viniendo directamente del reto mensual del pan, para ver vuestro de soda y me ha gustado todo lo que he visto (y eso que me ha dado tiempo a desayunar, así que llevo un buen rato) Me quedo a seguiros y espero que nos leamos a menudo, porque me gusta el tipo de cocina que tenéis y la manera sencilla de explicarla.
    Por cierto esta tortilla está para enmarcarla!
    Besos.

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  22. Madre mía, qué tortilla! Te ha quedado inmejorable, las fotos dicen coooommeeeme!
    En casa nos encantan las tortillas y esta combinación hay que probarla...
    Ya te contaré
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  23. Si a una exquisita tortilla de patata... ¿a quién no le gusta?... se le añade además unos pimientitos y un rico chorizo curado... manjar de dioses...
    Un beso.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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