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jueves, 27 de diciembre de 2012

Tosta de Jamón Ibérico con tomate y huevo de codorniz

Esta tosta es un aperitivo exquisito, se prepara en un momento y nos puede servir de cena.

Hemos elaborado esta tosta con un jamón ibérico puro de bellota cortado a mano con cuchillo, que nos han enviado desde Señorio de Montanera, con una curación y un punto de sal perfectos, que prácticamente se deshace en la boca, toda una delicia.



Ingredientes

Pan.
Tomates.
Jamón Ibérico puro de bellota Señorio de Montanera.
Huevos de codorniz.
Sal.
Aceite de Oliva Virgen Extra La Católica.

Elaboración

Rallamos el tomate y lo reservamos en un cuenco.

Tostamos las rebanadas de pan en el horno.

Freímos los huevos de codorniz y les echemos una pizca de sal.

En cada rebanada de pan ponemos tomate rallado al gusto. Y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Por encima ponemos el Jamón Ibérico y el huevo de codorniz. 



El principal objetivo de Señorio de Montanera es elaborar productos de máxima calidad procedentes de cerdos ibéricos puros alimentados con bellotas.

 La sociedad se inició en 1992 y en la actualidad está formada por sesenta y cuatro socios ganaderos con dehesas arboladas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo Portugués.

Todos los socios de Señorio de Montanera son ganaderos tradicionales que crían exclusivamente cerdos de tronco ibérico en pureza y hacen el periodo de engorde final, cada otoño-invierno, en régimen de montanera, es decir a base de pastos naturales y bellotas, pertenecientes a la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.



Señorio de Montanera tiene el núcleo de sus instalaciones en Salvaleón (Badajoz), que es la zona de la península ibérica con mayor extensión de encinar. Siendo la empresa de mayor volumen de fabricación de jamones, paletas y embutidos de bellota de Extremadura.

14 comentarios:

  1. Madre mía, que bueno debe estar esto!!! El jamón ibérico siempre acompaña de lujo pero en tostas calentita con unos huevos de codorniz son perfectos como entrantes para estas fechas!!

    Felices fiestas!!!

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  2. Esta tostada esta que se sale!!!!!y con unjamon asi impresionant...lastima de no pillar un par para el aperitivo uuuummmmmm....Besitos y feliz año.

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  3. Riquísima esta tosta!
    Los huevos de codorniz coronan genial eh?
    Besazos.

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  4. mmmm que bueno!! me encantan este tipo de pinchos, quedan buenisimos y son muy facil y rapidos de hacer. Un beso guapa :)

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  5. que rico, yo también hago mucho estas tostadas!! Felices fiestas

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  6. Un aperitivo exquisito. Feliz Año. Besitos

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  7. Ante todo expresaros mi gratitud por desear la recuperación de mi madre,me hacen falta ánimos, muchísimas gracias.
    Y en segundo lugar, felicitaros por la receta que sin duda con la crianza que tienen estos cerdos seguro que esta deliciosa.FELIZ AÑO!!

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  8. Unas tostas de lujo. Espero que disfrutes las fiestas. Un besazo!

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  9. Hola
    Ya de por si, el jamón ibérico es exquisito y si además, lo ponemos de ésta forma, es todo un placer para el paladar, riquísimo

    Espero que el año nuevo venga cargado de cosas buenas y que lo disfrutéis
    Un abrazo

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  10. Esta tosta es todo un lujo muy rica besos

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  11. Madre mía que tostadas más buenas, hasta aquí me llega el olorcito de este jamón tan rico.
    Que tengais un Feliz 2013 y que todos vuestros sueños se hagan realidad!!!
    Besitos.

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  12. Un buen aperitivo, que tengas un buen 2013!

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  13. Lo cierto es que el jamón cunde mucho más cuando se sirve en tosta. Si tienes invitados, servir un plato de jamón hace que la gente se zampe las lonchas rápidamente y en cambio con la tosta se consigue mucho mejor efecto de degustación, aparte del ahorro conseguido.

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  14. Que tostinhas tão apetitosas, parabéns! Beijinhos e abraços,

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