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domingo, 27 de enero de 2013

Pan de Morcilla

Si os gusta la morcilla, este pan os va a sorprender por su sabor y textura. Es un pan de lo más recomendable y con muchas posibilidades ya que puede combinarse con gran variedad de platos , para prepararse unas buenas tostas e incluso para acompañar algo tan sencillo pero exquisito como unos huevos fritos.



Ingredientes

500 g de Harina. (puede que se necesite algo más en el amasado posterior).
Agua tibia 250 ml.
20 gramos de levadura prensada.
1 morcilla de Burgos (Embutidos de Cardeña).
1 cucharadita de sal.
Aceite de Oliva para engrasar la bandeja del horno.

Elaboración

Cocemos la morcilla en una cazuela con agua hirviendo durante unos 30 minutos.

Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos con un tenedor y la terminamos de picar a cuchillo. Si preferimos que quede más menuda y que luego se aprecien menos los trozos en el pan la podemos triturar con la batidora, pero nosotros no la utilizamos.

Deshacemos la levadura en un poquito de agua.

Mezclamos la morcilla con la harina y le damos vueltas con una cuchara de madera para que quede bien mezclado. Añadimos la sal, la levadura prensada y el agua poco a poco mientras continuamos mezclando.

Cuando la mezcla ya tenga cierta consistencia, la amasamos con la mano.

Dejamos reposar la masa y la tapamos con un paño hasta que doble su volumen.

Una vez que haya doblado su volumen la amasamos un par de minutos y le damos forma al pan.

Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal y Aceitamos un poco el papel con aceite de oliva que podemos extender con un pincel de cocina y espolvoreamos harina.

Ponemos la masa ya con forma de pan sobre el papel vegetal, hacemos unos cortes a nuestro gusto y espolvoreamos un poquito de harina por encima del pan.

Podemos poner una fuente apta para horno con agua en la parte inferior del horno para que el horno adquiera mayor humedad y el pan nos quede mejor.

Introducimos la masa en el horno previamente precalentado a unos 200 ºC y dejamos que el pan se haga unos 30 minutos en función del horno.





En la elaboración de este pan hemos empleado una morcilla de Embutidos de Cardeña, en concreto una morcilla de burgos con tripa de vaca y elaborada con Arroz Bahía Extra, que nos enviaron junto con buena parte de las variedades de morcillas de Embutidos Cardeña. 

Y es que la variedad y calidad de sus productos es impresionante. En Embutidos de Cardeña podemos encontrar Morcilla de manzana, morcilla en tripa de calamar, morcilla de autor, morcillas clásicas, etc.


 


 



Embutidos de Cardeña es una empresa artesana tradicional que desarrolla su actividad en el mercado burgalés desde 1925. En los últimos años ha evolucionado y experimentado con nuevos sabores y se ha convertido en una empresa capaz de satisfacer tanto los paladares más castizos y tradicionalistas como a los más progresistas y transgresores.

En Embutidos de Cardeña exigimos materias primas de la máxima calidad. El uso de la Cebolla Horcal y el Arroz Bomba marca la diferencia. La calidad y selección de sus productos le han hecho merecedor de numerosos galardones, los más recientes son "Medalla de Oro" en XIII congreso de lomejordelagastronomía.com" por la Morcilla de Autor y "Premio Innovación Gastronómica" en Burgos Alimenta por los Nachos de Morcilla en 2011.


 



 







Embutidos de Cardeña se caracteriza por tener almacén propio de Cebolla Horcal con más de 300 toneladas. El riguroso control que se lleva a cabo durante la campaña de selección garantiza la calidad permanente de este producto.

Del mismo modo seleccionamos durante campaña, 158 toneladas del mejor Arroz Bomba, el cual utilizaremos en nuestros productos gourmet. Y en el caso de la Morcilla Clásica y Común utilizamos el mejor Arroz Bahía Extra.

31 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, qué saborcito!!! Un abrazo, Clara.

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  2. Que original, tiene una pinta de lujo. Buenisimo. bss

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  3. Seguro que esta rico rico, por Dios con lo rica que esta la morcilla, una receta estupenda
    Feliz semana, besos

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  4. La morcilla de Burgos es mi preferida, encuentro esta receta muy original, y tenga muchas ganas de probar como queda.
    Un abrazo

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  5. Qué pan más rico te ha quedado, con lo que me gusta a mi la morcilla, no conocía esta marca pero tienen un surtido estupendo, me gustaría probarlo. besitos guapa

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  6. No has podido hacer mejor uso de esa rica morcilla, he visto pan hecho de muchas maneras, pero este de morcilla, me ha dejado con la boca abierta, tiene que tener yn sabor de muerte, y desde luego perfecto para sopar unos huevos fritos, has tenido una idea fantastica querida amiga. Un abrazo enorme

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  7. Un pan extraordinario!!! que bien te quedo y supongo que estaria de vicio, mismo para tomar solo y degustar todos sus aromas un manjar seria uummm...besos

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  8. pues me encanta,como la morcilla me vuelve loca,este pan tiene que ser una delicia,y me lo apunto...besitos

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  9. Cuando he leído el nombre de la entrada enseguida me he venido para ver este pan que debe de estar delicioso. Me encanta la morcilla y le tiene que dar un saborcito más rico al pan....Mmmmm!!!
    Besos.

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  10. Qué pan mas estupendo, no podías haberle dado mejor uso a esas morcillas.
    A disfrutar de ese lote, ya me imagino las recetas tan buenas que van a salir.
    Besinos.

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  11. Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

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  12. Qué original este pan, de morcilla no lo había visto nunca, seguro que con los huevos fritos queda genial.
    Besos.

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  13. Tiene que estar buenísimo!! Me encantan los panes con sabores y si es de morcilla...mmmm! Me llevo la receta!

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  14. Me sorprendiste con esta receta, debe ser delicioso. Mi abuela hacía pan con chicharrone, no es lo mismo, sino con la grasita del cerdo crocante. También, muy rico. Un beso,

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  15. Tiene que estar buenísimo y con ese rico sabor a morcilla aún más, pero que bonito te ha quedado, muchos besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  16. Me parece que lo vas a poner de moda y no es para menos!!!!
    te quedo de lujo total y ya me imagino lo rico que tiene que estar con ese saborcito a morcilla.
    Ummmm que rico
    Mil besotes guapisima

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  17. En cuanto he visto el titulo me he venido corriendo a ver como era este pan, ya imagino que saborcito mas rico tiene que tener, te ha quedado estupendo. Besos

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  18. Ohhh como me ha gustado este pan. Tengo que hacerlo pero ya. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  19. Sencillamente impresionante !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  20. Que pinta tan buena, no imagino el sabor, pero me encantaría probarlo.

    un besazo y feliz día

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  21. Madre mía! Que rico y que original! Tomo nota!

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  22. Un buen pan y con el sabor a morcilla riquísimo.
    Un beso

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  23. Pan con sabor a morcilla debe de estar riquísimo, muy original y rico.Saludos.

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  24. Mmmmmm que pan más rico!!, con el sabor de la morcilla tiene que estar super sabroso!!!!
    Besitos.

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  25. me encanta la morcilla así que tengo que probarlo a hacer sin falta porque me llama mucho la atención. una idea de 10!

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  26. Me encanta la morcilla y hacer pan así que ya sabes lo que voy a tardar en prepararlo, nada.
    Besazos.

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  27. Comerse un par de huevos fritos con este pan tiene que ser una delicia, no quiero ni pensar cuando mojas la yema...

    Abrazos!!

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  28. Que rico y original, tiene que estar muy bueno este pan se ve delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. Que pinta estupenda se ya quedado el pan...
    Me encanta la morcilla y por certo una delicia.

    Besitos

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  30. ¿Con morcilla? Seguro que esta muy rico.
    Desde luego, la pinta es fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  31. Que rico debe de estar, nunca lo he probado, mi problema es que no me atrevo con el pan. Besitos.

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