lunes, 4 de marzo de 2013

Naranjas en Aceite

Un plato más rico y sencillo tiene que ser difícil de encontrar. Se puede tomar tanto para el desayuno como para el postre ó merienda en su versión dulce y como acompañamiento en una comida ó también en el desayuno en su versión salada.

Es un plato típico de algunas regiones del Sur de España y sólo lleva naranja, aceite de oliva virgen extra y azúcar ó si se prefiere miel y opcionalmente canela, en la preparación en dulce. Para hacer las naranjas en aceite saladas sólo hay que sustituir el azúcar por la sal y añadírselo a las naranjas junto con el aceite.

De las dos formas nos parece un bocado exquisito. 


Ingredientes (Naranjas en Aceite en dulce)

Naranjas Arangus.
Azúcar (Moreno, blanquilla ó mezcla de ambos).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Canela (Opcional).

Ingredientes (Naranjas en Aceite saladas)

Naranjas Arangus.
Sal.
Aceite de Oliva Virgen Extra.


Elaboración

Pelamos las naranjas retirando al máximo la parte blanca.

Cortamos las naranjas en rodajas.

Echamos azúcar ó sal en función de si las queremos dulces ó saladas. Y si las vamos a tomar en dulce opcionalmente se le puede añadir canela.

Preferiblemente se dejan reposar un buen rato antes de comerlas para que las naranjas suelten parte de su jugo y se impregnen bien del resto de los ingredientes.


Para elaborar este plato hemos empleado unas deliciosas naranjas que nos han enviado desde Arangus. Sólo con ve su aspecto y aroma te das cuenta de que estás ante unas naranjas completamente naturales y recién recolectadas.

Las naranjas ARANGUS son naranjas que recibes cómodamente en tu casa con la garantía de estar recién recolectadas su punto idóneo de madurez y seleccionadas entre las mejores campos en el valle de La Valldigna, comarca de La Safor, en Valencia.

En Arangus evitan en todo momento cualquier conservante o cualquier otro producto que acelere o retrase su maduración natural. 

El sabor de la fruta recién recolectada ARANGUS recupera el encanto tradicional de la naranja fresca y natural, que mantiene todo el sabor y aroma de una fruta recién cortada del árbol. Se realizan análisis de azúcar y acidez para que ARANGUS se recolecte en el punto óptimo de madurez, y así el consumidor disfrute de todo su encanto natural.

La fruta se encaja manualmente según se va cortando del árbol, sirviéndose directamente del árbol a su mesa. Las naranjas ARANGUS crecen en este entorno privilegiado. De sus tierras obtienen los nutrientes necesarios para distinguirse de los procedentes de otros lugares en sabor, aroma y propiedades nutritivas.

Para hacer un pedido de naranjas Arangus y recibirlo a los pocos días en tu casa, sólo hay que pulsar en el siguiente enlace y elegir el tipo de naranja que deseamos comprar.



20 comentarios:

  1. Es un plato muy saludable en casa lo ponemos de vez en cuando.Besitos cielo

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  2. Cómo me gusta esta receta. Me recuerda a mi infancia y es que es una mezcla riquísima. Un besito.

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  3. muy interesante comerlas asi,me gusta...
    saluditos.

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  4. Nunca he probado las naranjas con sal y aceite, pero con azúcar muchas veces, habrá que probarlas. bs.

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  5. Nunca las he comido así, pero con el aspecto que tienen las probaré si o si. Besos

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  6. Curioso lo de comerlas con aceite !!! Las naranjas en casa las tomamos a montones y habra que probarlas asi,......Besitos

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  7. además de rico multi vitaminas, me gusta!!bsts

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  8. Que buenisimas y con muchas vitaminas....

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  9. Me has hecho recordar cuando era pequeña, era una de mis meriendas favoritas, mi madre me las preparaba con azúcar y aceite y no veas lo buena que estaba, besos
    Sofía

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  10. Pues me ha parecido una forma fantastica de comer la naranja, nunca las he probado con aceite, tienen que estar riquisimas. Mil besicos

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  11. Que receta más curiosa.
    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  12. Me parece muy original esta receta que para mi es totalmente nueva.
    Besazos y suerte.

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  13. Mi madre nos las ponía sólo con azúcar, probaré con el aceite. Besos!

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  14. Me encantó esta receta, nunca, nunca las he probado de esta forma y da mucho juego!!

    Un beso grande.

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  15. Nunca las he probado de esta manera, me parece muy curioso con el aceite, tomo nota. Besos

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  16. Buenísimas, me encanta la idea!!! La primera vez que oí hablar de esta forma de preparar las naranjas fue leyendo : "Malena es un nombre de tango " de Almudena Grandes. Los libros nos abren un mundo apasionante a lo desconocido...

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  17. Nunca he probado las naranjas así, pero no tardo en hacerlo, pues me estoy imaginando el sabor.
    Besos,
    Vero

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  18. Una forma muy curiosa de comer naranjas, soy adicta a las naranjas así que las probaré, super fácil y muy ricassssss!!!!!!
    Besitos.

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  19. Esto no lo conocia pero me tienta!....debere probarlo......Abrazotes, Marcela

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