lunes, 27 de mayo de 2013

Garbanzos con chorizo

Un plato tradicional de cuchara que elaborado con ingredientes de calidad y acompañado de un buen vino tinto difícilmente nos va a dejar indiferentes. 


Ingredientes

300 g de garbanzos.   
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 zanahorias.
300 g de chorizo Embutidos Entrepeñas.
250 g de panceta curada.
900 g Caldo de verduras ó pollo (Aneto).
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Perejil.

Elaboración

Ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua fría la noche anterior ó un mínimo de 8 horas.

Calentamos aceite en una cacerola y freímos el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo ello previamente picado. Cuando estén dorados añadimos el chorizo en rodajas y la panceta troceada en cuadraditos y lo salteamos hasta que se doren por ambos lados.

Agregamos el caldo y el laurel. Cuando comience a hervir añadimos los garbanzos y dejamos que cuezan durante 1 hora aproximadamente. Mientras se cuecen, con una cuchara vamos eliminando la grasa de la superficie.

Una vez que los garbanzos estén blandos, salpimentamos y añadimos el perejil. En este punto podemos añadir un poco más de caldo ó agua hirviendo si preferimos que nos queden más caldosos.

 



Para la elaboración de este plato hemos contado con la colaboración de embutidos entrepeñas. En este caso hemos empleado delicioso chorizo de León de embutidos entrepeñas que nos enviaron y que ha dado un sabor espectacular al plato. También hemos probado este chorizo para tomar en el aperitivo y en seguida se nota que se trata de un embutido de gran  calidad, al igual que el chorizo para untar que nos gustó muchísimo a  todos. No en vano el chorizo es uno de los embutidos que mejor caracteriza a Embutidos Entrepeñas




Partiendo de los mejores trozos del jamón del cerdo, se elabora este inconfundible embutido leonés con una masa de magro y tocino de cerdo, pimentón de la Vera, sal y ajo al natural.



Exquisito en todas sus formas, puedes elegir entre picante o agridulce, embutido en tripa cular, de mayor grosor y que conserva el producto tierno durante más tiempo, o con la forma de herradura característica en tripa normal.

Embutidos Entrepeñas es una empresa familiar dedicada a la elaboración artesanal y venta de embutidos desde hace más de 60 años y tres generaciones.

El chorizo de León, también conocido como el chorizo de Geras, que ha adquirido fama en toda la provincia leonesa y en el resto de España debido a su alta calidad y sus inconfundibles características y las cecinas de León I.G.P. son los productos más emblemáticos de embutidos entrepeñas.

Puedes ver toda su gama de productos en su página web, además Los Embutidos Entrepeñas se pueden comprar online o contactándo directamente por correo electrónico, fax o teléfono y además te envían el pedido a cualquier lugar de España y de Europa a precios muy asequibles.

25 comentarios:

  1. Cuanto tiempo sin verte por aquí, espero que haya sido un medio retiro voluntario, en cualquier caso, bienvenida de nuevo y lo haces por la puerta grande, con uno de mis potajes favoritos. Un besito.

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  2. Un guiso delicioso, ideal para empezar la semana con las pilas cargadas.
    Besos.

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  3. Un plato tradicional de los más buenos.
    Nunca he preparado así los garbanzos, anotado queda.
    Gracias por compartirlo, un saludo.

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  4. que platazo tan completo y rico, tiene una pinta buenisima

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  5. Que pinta por Dios!!! se ve riquísimo este plato...para mi con una ensalada y me quedo como el tío Quico, Buenísimo.....ummmmmmmm!!!! Besossss.

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  6. Este plato de garbanzos tiene una pinta que dan ganas de meter la cuchara por la pantalla y estos embutidos si tu dices que son buenos los tengo que comprar.

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  7. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  8. Un plato que ami como me encanta el cuchareo lo veo y dan ganas de irse a tu casa a comer !!tiene que estarde vicio con ese choricito de calidad estupendo....bessss

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  9. Un plato delicioso que aún entra muy bien debido a que no viene el calor y esto nos sienta de maravilla al cuerpo.
    Besitos.

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  10. Estos platos son un pecado, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  11. Súper ricos!!!

    Me encantan los garbanzos!

    Un beso grande.

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  12. Un buen plato, me gustan y con un buen chorizo que ricos no????

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  13. Me encanta este plato, eso si, como muuucho pan al lado, que la salsa tampoco tiene desperdicio :)

    besos

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  14. Ei Felicidades dobles!!!! Este platito bien rico que con el tiempo que tenemos aún viene de maravilla. Un besote

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  15. Ya he visto el motivo de tu ausencia, enhorabuena y ahora muchísimo trabajo me imagino.
    El plato no me deja indiferente no, que pasada tanto para el frío como para el calor que nos viene.
    Besazos.

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  16. Muy rico este plato, que aun apetece con este fresco besos

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  17. Gracias por tu comentario....y estupendo plato que nos traes, como en Galicia sigue lloviendo....entra con gusto.
    Me quedo de seguidora tuya ...es un buen blog y merece la pena leer lo que nos pones.
    Te veré con frecuencia.

    Un abrazo

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    1. ¡Muchas gracias Elena! A mi también me gusta mucho tu blog.

      Un beso

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  18. woww que pinta tan estupenda tienen estos embutidos y esos garbanzos qeu con el frío que hace no veas si apetecen, precisamente hoy en casa hemos comido cocido! un besazo

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  19. No recordaba si ya había comentado o no, así que me he visto los comentarios y no puedo por menos que decirte ¡¡¡¡ENHORABUENAAAAAAAAAA POR ESOS MELLIZOS!!!! Muchísimas felicidades!!!

    Y ahora a la receta, que es un lujazo. Y aún que hace fresquito las legumbres lo que apetecen, verdad??

    Un besote!

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  20. Un plato buenisimo y no lo hago nunca porque en casa solo me gusta a mi los garbanzos... que pena!!

    besos

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  21. Este es uno de los platos preferidos de mi marido, se los come igual en invierno que en verano, te ha quedado riquísimo!!!!!!
    Besitos.

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