jueves, 28 de abril de 2016

Crema de zanahoria y naranja




Ingredientes 


Medio Kilo de zanahorias

2 puerros

1 patata grande

600 ml de agua

2 naranjas (Naranja al día)

3 quesitos ó 60 g de mozarela

Sal, pimienta y nuez moscada

1 cubito de verduras ó de pollo

Aceite de oliva virgen extra (Isbilya)

Yogurt natural líquido sin azúcar (opcional)


Elaboración 


Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos.


Limpiamos los puerros y los troceamos.


Echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen en una cazuela y añadimos los puerros y las zanahorias. Dejamos que se cocinen unos 10 minutos. Movemos de vez en cuando.


Pelamos la patata, la troceamos y la añadimos a la cazuela.


Incorporamos a la cazuela el agua, y un cubito de pollo ó verduras y un poco de pimienta y nuez moscada.


Dejamos a fuego medio unos 20 minutos hasta que la zanahoria y la patata se hayan ablandado.


Pelamos las naranjas quitando toda la parte blanca. Partimos cada naranja en unos 8 trozos y lo añadimos a la cazuela.(en lugar de haber echado las naranjas podríamos haber echado directamente su zumo).  


Retiramos la cazuela del fuego y añadimos los quesitos ó la mozarela. 

Trituramos todo con una batidora y rectificamos de sal si es preciso.


Servimos la sopa y añadimos en cada plato un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de yogurt natural líquido.



http://isbilya.com/es/

Hemos realzado la crema de zanahoria y naranja añadiendo en el plato un poco del aceite de oliva virgen extra Isbilya. 

Isbilya es un aceite único, tanto el mimo puesto en su elaboración, por su exquisito sabor y aroma, por la variedad empleada y por su elegantísima botella de  vidrio de Venecia.









Isbilya es un ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA de calidad superior procedente de una tierra de olivos milenaria del área del Aljarafe (Sevilla).

Isbilya es un monovarietal de sikitita, una valiosa variedad, rica en polifenoles, y única en el mundo.

La tradición y las últimas técnicas agronómicas, el máximo cuidado de
sus plantaciones y el respeto por el medio ambiente, se han aunado aportando a Isbilya una calidad única.

Isbilya es una marca creada a partir del nombre que "Sevilla" recibía en el siglo VIIId.c., coincidiendo con una de las etapas más prósperas de la urbe.




La Variedad: Sikitita

En la actualidad, únicamente existen 250ha, a nivel mundial de esta valiosa
variedad, hija de madre picual y padre arbequina, muy rica en polifenoles
(antioxidantes naturales) y con espectaculares características organolépticas,
haciendo de Isbilya un producto muy exclusivo.


Notas de cata

Color: verde.

En nariz presenta una alta intensidad de frutado con notas de hoja y hierba, también se percibe tomate y una curiosa combinación de hierbas aromáticas.

En boca es amargo y picante de intensidad media, apreciándose ciertos matices que evocan a la almendra e incluso a plátano.

8 comentarios:

  1. Que maravilla de crema, tiene que estar fabulosa, que buena pinta tiene reina, a mi las cremas me apasionan y esta lo tiene todo y seguro que esta deliciosa....Besss

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  2. pero que en particular !!!!!! ser delicioso y fragante ! Realmente una gran receta !!! Un besazo y buen día ,
    Mirta .

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  3. Me encanta la combinación de zanahoria y naranja.
    Un lujo tu aceite.
    Un saludito

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  4. Uummmmmmmmm me encantan las cremas y esta que habeis echo de zanahoria con naranja no deja de decirme comeme,os ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wap@s.

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  5. Qué delicia de crema!!! La combinación de sabores me encanta!!! Me la llevo a mis pendientes!!!
    Besos...

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  6. Qué original!! Me encantan las cremas, pero nunca se me habría ocurrido incorporar naranja y tiene que darle un toque buenísimo.

    Un besín.

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  7. Una crema bien rica, además la combinación de la zanahoria y la naranja es muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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