jueves, 14 de abril de 2016

Torrijas sin huevo




 

Ingredientes


Una barra de pan
1 litro de leche
Azúcar (100g para infusionar la leche + 200 g para el sirope + 50g para espolvorear)
Canela molida
Canela en rama
1 trozo de peladura de naranja
Aceite de girasol



Elaboración


Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros de ancho.


En un cazo ponemos a calentar la leche con 100 g de azúcar, la canela en rama y el trozo de peladura de naranja sin la parte blanca. Apagamos el fuego antes de que hierva.


 Volcamos la leche en una fuente honda y ponemos el pan para que empape bien aproximadamente unos 10 minutos.


Se escurren un poco las rebanadas de pan que hemos empapado en la leche azucarada. (Si las fuésemos a hacer con huevo en este punto las pasaríamos por huevo batido, pero estas están hechas sin huevo y quedan deliciosas).

Las freímos por tandas de 2 ó 3 torrijas en abundante aceite bien caliente hasta que adquieran un color dorado.


Hacemos un almíbar con 200ml de agua y 200g de azúcar y lo ponemos a hervir unos 5 minutos.


Introducimos una a una cada torrija en el almíbar hasta que empapen bien las escurrimos y las vamos colocando en una fuente.


Por último las espolvoreamos con un poco de azúcar mezclado con una cucharadita de canela molida.



 

11 comentarios:

  1. Pero lo bueno estas Torrijas son muy buenos y ivitanti , con mucho gusto tomaría una !! Espectacular !!! beso grande

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  2. Hola, vengo del blog de Lola donde he conocido éste y me alegro de haberme pasado por aquí, ya que me parece de lo más interesante. Ricas y variadas recetas, sencillas y bien explicadas. Me gusta.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  3. Este año ha pasado la semana santa, y no he preparado torrijas, mira que otros años si las he preparado. En casa gusta mucho el dulce y seguro que vuelan pronto. Esta que nos muestras me viene de maravilla, ya que nunca las he preparado sin huevo, y mi hijo tiene alergia a el; así que me viene genial tu propuesta. Un beso.

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  4. Qué ricas son las torrijas y qué buenas están en cualquier momento del año. Se ven deliciosas

    Un besín.

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  5. Nunca imaginé que unas torrijas sin huevo pudieran tener tan buena pinta!!. Nunca he probado a hacerlas así, pero visto lo visto, serán las proximas que haga.

    Besinessss

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  6. Que buenas se ven, las probaré sin huevo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. se ven impresionantemente ricas!!! me encanta la idea!!!

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  8. Me pirran las torrijas y esta versión la tendré en cuenta, así no tomamos huevos de más!!!
    Muy buena idea!!
    Besosss

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  9. Mi madre siempre las hace asi, sin huevo y estan buenisimas

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  10. ¡Hola!
    me encantan las torrijas, me apunto la receta ya que ahora que vivo sola no me lo puede hacer
    mi madre jajaja ...
    Te he seguido y te invito a que visites el mío.
    Un saludo!.

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  11. Visto y no visto sería ese plato si me lo pusieras delante, que ricas!! besitos

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