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martes, 24 de mayo de 2016

Alitas de pollo al ajillo




Ingredientes

8 alitas de pollo (Ecogall)
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
El  zumo de un limón
100 ml de vino blanco
100ml de agua y pastilla de pollo
sal y pimienta


Preparación

Picamos los dientes de ajo.

Echamos el  aceite de oliva virgen en una cazuela y lo ponemos a fuego más bien bajo. Incorporamos los dientes de ajo picados sin dejar de remover con una cuchara para que no se quemen. Una vez dorados los dientes de ajo, los retiramos y los reservamos.

En la misma cazuela donde hemos dorado los ajos, ponemos las alitas de pollo previamente salpimentadas y las dejamos dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se hagan un poco a fuego medio unos 10 minutos.

A continuación añadimos el zumo de limón, el agua con la pastilla de pollo y el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol del vino.

Pasados unos tres minutos bajamos el fuego e incorporamos los dientes de ajo picados que hemos reservado y dejamos que se cocine todo unos 15 minutos tapando la cazuela, hasta que las alitas estén bien hechas y la salsa haya reducido un poco.

http://ecogall.com/es/


Explotación avícola ecológica

Ecogall es una pequeña explotación de pollos ecológicos situada en el pequeño pueblo de Ansovell (Lleida) al pie de la sierra del Cadí (Pirineo).

Los inicios

Ansovell es un pequeño pueblo de alta montaña con menos de diez habitantes todo el año. En otras épocas el pueblo contaba con una población mayor, dedicada a la ganadería tradicional, sobre todo vacas de leche. Estas pequeñas explotaciones resultaron insostenibles con la llegada de la industrialización ganadera y el pueblo se fue despoblando.

Ecogall, con la ganadería ecológica ha encontrado la manera de poder tener una pequeña explotación ganadera económica sostenible y respetuosa con el entorno, y que a la vez les permite seguir viviendo en este pueblo que tanto aman.

Y sólo hay que ver las fotos del entorno para comprender que hayan luchado por permanecer en él. 




Poder disfrutar de todo el sabor, textura y calidad de los pollos ecológicos de Ecogall es muy sencillo y cómodo ya que disponen de tienda on line. Puedes pulsar aquí para acceder a la tienda on line de pollo ecológico de Ecogall.

9 comentarios:

  1. Delicioso!!, nos encantan las alitas de pollo y así preparadas están que se salen de ricas.

    Besiness

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  2. Hola ! Pero que buena e invitando plato! !!! Felicidades !! bacione Mirta

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  3. En casa nos encantan las alitas, al ajillo nunca las hice y la proxima vez caen, te quedaron divinas...Bess

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  4. Un plato simple y rico que con arroz o papas quedará completo. No hay que olvidar una ensalada de hojas.
    Besos

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  5. Me encantan así las alitas, las veo y me entra un antojazo que no veas, y me gusta mucho ver así a loa animales tan felices, sólo deberíamos comerlos así. Besitos

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  6. Las alitas me pirran!! Me gusta saber que esos pollos viven felices y libres antes de su sacrificio... El maltrato animal me enferma! Tendré en cuenta esa empresa que nos recomiendas.

    Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Uummmmmmmmm que ricas las alitas en casa nos gustan mucho y las hago muy amnudo.
    Da gusto ver como tratan a los animales ,solo deberiamos de comprar animales criados asi.
    Bicos mil wapa.

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  8. Las alitas al ajillo están muy ricas, literalmente para chuparse los dedos y siendo de Ecogall con lo bien que alimentan a los pollos ya es una garantía de plato rico.
    Besos.

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  9. Te han quedado muy ricas, seguro que volaron en la mesa¡¡¡, besos

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