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viernes, 17 de junio de 2016

Ajo blanco




Ingredientes


125 gr. de almendras crudas

2 dientes de ajo (quitándoles la parte central)

1 litro de agua fría

150 g. de miga de pan

100 ml. de aceite de oliva virgen extra DCOOP

50ml de vinagre de vino blanco

Sal. 


Ideas para Guarniciones (opcional)


Uvas peladas y sin pepitas.

Trocitos de manzana acida.

Trocitos de Melón.

Jamón picado.

Anchoas.



Elaboración


Incorporamos en la batidora las almendras, los ajos y la sal y trituramos hasta lograr una pasta homogénea. Añadimos la miga de pan troceada previamente mojada con agua fría y el vinagre y volvemos a batir. 


Después vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, para que vaya emulsionando mientras lo batimos.
Por último se añade poco a poco el agua fría y continuamos batiendo hasta adquirir la consistencia deseada según os guste más líquido ó espeso.


Comprobamos el punto de sal y rectificamos si es preciso.

Lo dejamos en el frigorífico para tomarlo bien frío y en el momento de servir podemos añadirle la guarnición. 


Nosotros en esta ocasión le hemos añadido unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

http://www.dcoop.es/es/

11 comentarios:

  1. Esta fue mi comida de ayer y qué rico y refrescante está!!
    Besos.

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  2. Ummmmmmmmmmm que rico tenia que estar ese ajo blanco ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete para no variar te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wap@s.

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  3. Hola muchas gracias por visitar mi blog y seguirme yo ya soy seguidora tuya, me gusta mucho tu cocina, y sabes, nunca probé el ajo blanco, pero lo haré seguro, en cuanto llegue de vacaciones lo hago, te quedo delicioso. y me encantan las ideas que das.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Muy rico, a mi todo lo que sean gazpachos y ensaladas me encantan, besos

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  5. Ajo blanco, mira que siempre me ha llamado este plato y no se porque nunca lo he hecho, gracias a ti me lo has recordado y lo haré, tiene que estar exquisito, un besote

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  6. Te puedes creer que nunca lo he probado...hay que poner remedio enseguida.
    Besets.

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  7. No puede ser un plato mas veraniego y rico, tengo muchas ganas de probarlo, por que aunque siempre me ha llamado la atencion no he tenido ocasion de probarlo. Mil besicos cielo

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  8. jo que bueno, me encanta yo también lo hago a menudo porque somos muy fans de ajoblanco, te quedó de rechupete! besitos

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  9. Se ve muy exquisito yo lo haré con ajo chilote me encanta,abrazos

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  10. La verdad es que nunca lo he hecho y siempre tengo almendras, lo probaré. Besos.

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