Bocadillo Serranito

2/17/2017


El serranito es un bocadillo muy típico de Andalucía y especialmente de Sevilla, su lugar de origen.

                                        
Ingredientes por bocadillo

 
Pan 


2 ó 3 filetes de lomo sin adobar


1 pimiento verde italiano


3 ó 4  lonchas finitas de jamón ibérico


Aceite de oliva virgen DCOOP


Sal


Pimienta


1 tomate (opcional)


Patatas fritas para acompañar (opcional)



Elaboración

Abrimos los pimientos a lo largo por la mitad. Retiramos las semillas y los lavamos y secamos muy bien.

Los salamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, unos cinco minutos por cada lado aproximadamente.

Salpimentamos los filetes de lomo y los hacemos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Abrimos el pan a lo largo por la mitad  y opcionalmente lo podemos untar un tomate previamente rallado y al qué habremos echado una pizca de sal.




                                                       Colocamos los pimientos fritos


Encima los filetes de lomo 


y por último cubrimos en las lonchas de jamón serrano.



El serranito se suele tomar con unas patatas fritas como acompañamiento y si ya tenemos una cervecita fresquita, para qué queremos más.

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3 comentarios

  1. Me has dejado sin palabras... con ese bocadillo, es para perder el sentido...Y es que cuando las cosas son de calidad y se saben complementar, es un disfrute.
    Felicidades

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  2. Que hambre me ha dado leer tu post, y que antojazo!! Y para cenar tengo ensalada =( ¡Me encanta tu receta! Es una delicia. Besitos desde Noly's Sweet Box

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  3. Con ese jamoncito a ver a quien no le da hambre, es un bocadillo exquisito.
    Besos.

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