Tiramisú

2/08/2017



Postre frío que se monta en capas alternas de bizcocho humedecido con café y capas de crema de queso. Es el postre italiano más internacional. Normalmente se elabora con bizcochos savoiardi ó de soletilla. Nosotros esta vez hemos empleado bizcochón artesano y la jugosidad del bizcocho y lo bien qué empapa el café  ha hecho del tiramisú una auténtica delicia.

Ingredientes

Bizcochos savoiardi ó de soletilla (yo, bizcochón artesano de Lázaro pasteleros )


6 huevos


450ml de café aprox


500g de queso mascarpone


100  g  de azúcar


2 ó 3 cucharadas de brandy , Amaretto ó Marsala


Chocolate negro puro en polvo para espolvorear


Chocolate negro finamente rallado (opcional)

Elaboración

Hacemos el café y dejamos enfriar. Mezclamos el café con el brandy.

En un cuenco amplio batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.

En otro cuenco se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que comience a formar espuma.

Añadimos poco a poco a las yemas el queso mascarpone y vamos mezclando todo con movimientos envolventes.

Se añaden al conjunto las claras que previamente habíamos montado. (Si queremos que quede más consistente podemos dejar la mezcla un rato en el frigorífico).


Echamos el café en un recipiente hondo y vamos empapando los bizcochos por los dos lados.

En una fuente rectangular, vamos colocando la primera capa de bizcochos hasta cubrir toda la superficie.

Cubrimos los bizcochos con la crema de mascarpone. Opcionalmente podríamos espolvorear con chocolate negro finamente rallado.

Volvemos a colocar una capa de bizcochos, los volvemos a bañar con el café y los cubrimos con crema mascarpone.

Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas, quedando aun mejor de un día para otro.

Una hora antes de servirlo, espolvoreamos el cacao puro en polvo con un colador.

También se puede congelar y sacar de la nevera unas 3 horas antes de comerlo. Si lo vamos a congelar, es mejor espolvorear el cacao después de descongelarlo.



http://www.pastelerialazaro.es/
Lázaro Pasteleros es una empresa dedicada al 100% a la creación, fabricación, venta y comercialización de dulces artesanos. Su pastelería se caracteriza por elaborar sus productos de forma artesanal, siempre con los mejores materiales y con un equipo humano profesional.

Una empresa con muchos años en el sector y que gracias a ello, cuenta con una alta experiencia en la elaboración de sus productos artesanos. 
  
Son bizcochos con una gran jugosidad y muy esponjosos, realmente parecen hechos en casa.

Además, Lázaro Pasteleros cuenta también con la elaboración de productos para todo tipo de público como los productos sin azúcar.

Podéis consultar toda su gama de productos con azúcar aquí y sin azúcar pulsando aquí.

Aquí os dejo algunas fotos de sus bizcochos que hablan por si sólas.


Expertos en la creación de dulces, pero también en hacer qué estos lleguen perfectamente a los consumidores finales, pues tan importante es contar con las mejores materias primas, como cuidar el producto final, para que el producto se deguste como merece. Por eso vienen envasados de tal modo que el bizcocho conserve toda su jugosidad.





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10 comentarios

  1. Que rico el tiramisú, es de mis postres preferidos!! Bs.

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  2. Aaaay como me gusta el tiramisú, me encanta. Bssssss

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  3. Que rico es uno de mis postres preferidos, una delicia.
    Besitos.

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  4. Sua receita é muito gostosa! Beijos!!!

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  5. Un tiramisú nunca te deja mal, qué rico!!!
    Un beso..
    www.tererecetas.com

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  6. Me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hace mucho que no lo hago ni lo como, te ha quedado delicioso, besos

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  7. Que rico el tiramisu...
    Es uno de mis postres preferidos...
    Todos los que he comido esran riquisimos ...menos unoo que comi en un restaurante... que le podian cambiar la receta pues no habia quien lo pudiera terminar...
    El tuyo debe de estar riquisimo...
    Un besooooo !!!!

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  8. Una sola vez he hecho en casa tiramisu... y que bueno está, ademas que es una receta fácil de preparar está deliciosa.

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  9. Qué lujazo de postre, es uno de mis favoritos.
    Un beso.

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  10. Que maravilla de postres y con ingredientes sanos 😍 Me encanta

    Un sbrazi

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