Lo mejor de la gastronomía en:

martes, 28 de marzo de 2017

Sopa Castellana


Ingredientes

1 litro y medio de caldo de carne
6 ó 7 dientes de ajo grandes
150 g de chorizo
150 g de jamón serrano picado
1/3 de una barra de pan del día anterior (Preferiblemente candeal)
100 ml Aceite de Oliva Virgen
1 cucharada y medía de pimentón de la vera (Vega Cáceres)
6 huevos

Elaboración

Echamos el aceite en una cazuela y lo ponemos al fuego junto con los ajos pelados y laminados (ó enteros), según gustos.

Cuando se hayan dorado un poco, añadimos en jamón serrano picado y el chorizo y lo rehogamos unos minutos. Añadimos el pimentón retirando un momento la cazuela del fuego y removemos con cuidado que no se queme, posteriormente volvemos a poner la cazuela en el fuego e incorporamos el pan en rebanadas finas y dejamos que se empape bien con todos los sabores.

Echamos el caldo de carne y dejamos a fuego medio unos 10 minutos, controlando que no llegue a hervir.

Batimos los huevos y los incorporamos a la sopa removiendo para que el huevo quede uniformemente mezclado. Dejamos cocer un minuto ó dos, retiramos del fuego y servimos bien caliente.



1 comentario:

  1. Te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un cuenco ,me encantan las sopas de pan y esta tuya seguro estaba de muerte relenta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a nuestro blog de recetas Vino y Miel.

Nos encanta que os paséis por el blog y leer vuestros comentarios, nos hacen mucha ilusión.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...