martes, 4 de abril de 2017

Torrijas de leche

Ingredientes
1 barra de pan del día anterior ó de hace dos días ( preferiblemente de miga densa)
1 litro de leche entera
1 rama de canela
La parte amarilla de la corteza de un limón (opcional)
3 huevos
750ml de Aceite de girasol
2 cucharadita de canela en polvo ( para el rebozado final)
100 g de azúcar + 100 g (para el rebozado final)
1 cucharadita de azúcar avainillado  (opcional)

Elaboración

Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cms.

En un cazo ponemos la leche, la rama de canela y el azúcar normal y la cucharadita de azúcar avainillado. Lo calentamos y lo retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Dejamos atemperar.

Echamos la leche en un recipiente amplio en el que vamos a ir empapando las rebanadas de pan, aproximadamente las vamos a dejar unos  5 minutos ó 10 minutos (según veamos que se empapa el pan).

Las pasamos por huevo.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite (que cubra las torrijas algo más de la mitad ) y cuando el aceite este caliente las vamos friendo de pocas en pocas dejando el fuego a media temperatura. La torrija estará lista en unos 2 ó 3 minutos.

Las ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

En un plato ponemos el azúcar junto con la canela en polvo y lo mezclamos bien. Rebozamos cada torrija por esta mezcla y emplatamos.

8 comentarios:

  1. que ricas como a mi me gustan, se nota que llega semana santa todos a preparar platos tipicos.
    besosss

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  2. Hola. Estamos en el tiempo de las torrijas y de otros platos típicos de estas fechas.
    Suelo hacerlas de forma muy parecida a como las has hecho con la salvedad de que yo pongo las rebanadas en un recipiente y echo sobre ellas la leche templada y ahí las dejo hasta que la absorben toda.
    Sea como sea el resultado es un postre que es una tentación. Te han salido exquisitas.
    Un abrazo.

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  3. Me encantan y ahora en Semana santa las hago muchas veces.besinos

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  4. Una receta especial para otoño se ve muy rica,abrazos.

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  5. Que ricas son todas las torrijas, un dulce que apetece todo el año, besos

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  6. A la rica torrija, te han quedado divinas!!
    Un beso

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  7. Son un delicia y eso que yo no las preparo pero algún día tendré que empezar hacerlo, jeje. Besos

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