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miércoles, 3 de mayo de 2017

Tarta de queso y moras con chocolate blanco (sin horno)



Ingredientes (Molde de 24 cms)


Para la base

325 g de Sobaos pasiegos

90 g de mantequilla



Para la crema de queso con moras

 400 g de moras

4 cucharadas de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

160 g de agua

810g de queso crema

125gr de yogur griego sin azúcar

200 ml de leche condensada

120 g de azúcar

 2 cucharadas de zumo de limón

Ralladura de 1 limón

9 laminas de gelatina neutra


Para la capa de chocolate blanco


150 g de chocolate blanco

300 ml de leche entera

200 ml de nata

1 sobre de cuajada



Elaboración


 Para la base

Desmenuzamos los sobaos pasiegos hasta casi hacerlos migas y los ponemos en el vaso de la batidora. Los batimos.

Añadimos la mantequilla en pomada que habremos dejado fuera del frigorífico unas horas antes. Batimos de nuevo.

Forramos la base de un molde desmoldable con papel vegetal especial de cocina.

Cubrimos de manera uniforme la base del molde con la masa de sobaos y mantequilla, ayudándonos con una cuchara.



 Lo reservamos dejándolo en el frigorífico para qué se endurezca un poco.



Para la crema de queso y moras

Lavamos las moras con agua del grifo.

En un cuenco ponemos los 400 g de moras y les esparcimos los 80 g de azúcar, 160 ml de agua y la cucharada de zumo de limón. Damos vueltas con una cuchara y dejamos macerando mínimo 1 hora. (También podemos hacer este paso el día anterior).

Colamos el almíbar para retirar las moras y ponemos el almíbar, ya sin las moras, en un  cazo a fuego bajo 10 minutos para que se derrita el azúcar.

Ponemos 9 láminas de gelatina en un plato hondo con agua para hidratarlas y las dejamos así 10 minutos. 

Escurrimos las láminas de gelatina y la echamos en el almíbar. Removemos bien hasta que se disuelva por completo. Dejamos atemperar unos minutos.

En un cuenco amplio echamos el queso, el yogur,   los 120 g de azúcar,  la leche condensada, 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura de limón. Batimos hasta que nos quede una crema uniforme.

Añadimos el contenido del cazo con el almíbar al cuenco donde tenemos el queso y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén todos los ingredientes integrados y la gelatina repartida uniformemente. Si es preciso volvemos a batir todo el conjunto. 

Por último añadimos las moras y las mezclamos con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla sobre la base de sobaos pasiegos y volvemos a dejarlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para asegurarnos que está completamente cuajada.

Para la capa de chocolate blanco

Echamos la nata y 150 ml de la leche en un cazo a fuego medio junto con el chocolate blanco troceado. Removemos sin parar durante 7 minutos aproximadamente.

Diluimos en sobre de cuajada en 150 ml de leche y cuando esté completamente disuelta lo añadimos al cazo sin retirarlo del fuego y mezclamos bien para que quede bien repartido. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego. Dejamos atemperar y lo echamos despacio sobre la capa de queso y moras que ya tenemos cuajada. 

Volvemos a dejar la tarta en la nevera para que se cuaje esta última capa un mínimo de 3 horas, siendo preferible preparar la tarta el día anterior. 

** Para desmoldar la tarta le pasaremos un cuchillo por todo el borde lateral y posteriormente la desmoldaremos despacio y con cuidado.




6 comentarios:

  1. Qué buena esta tarta!! Fresquita con un sabor dulce y un punto ácido, deliciosa.
    Besos.

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  2. ¿Se puede tener un color más bonito! ¡y sin colorantes artificiales! sin duda una delicia de tarta ¡Besos mil!

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  3. Muy rica tarta, y sin horno me gusta, besos

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  4. Bueno babeando estoy para no variar ,por que no se puede meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de un trozo ,me encantan las tartas de queso y esta no sera menos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Que ricura,el queso ,las moras ,chocolate ...me encanta.besinos

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  6. Se ve exquisita y sin horno una maravilla,abrazos.

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