lunes, 5 de febrero de 2018

Vasitos de gelatina de naranja con crema de queso y sirope de chocolate


Si os gustan los postres con un toque de fruta y tenéis unas naranjas con un sabor tan rico como las de Naranjas Mirador, seguro que estos vasitos os resultarán estupendos.  No tienen ninguna complejidad, sólo hay que respetar el tiempo de cuajado de la capa de la base de gelatina y esperar que se atempere el sirope casero de chocolate. Incluso sin el sirope de chocolate, también están deliciosos.

Ingredientes para 10 vasitos

Ingredientes para la gelatina de naranja

600ml de zumo de naranja (unas 4 Naranjas Mirador)
4 hojas de gelatina

Ingredientes para el sirope de chocolate

150 ml de agua
80 gramos de cacao en polvo sin azúcar
180 gramos de azúcar blanquilla ó moreno
Una cucharada de azúcar avainillado
Una cucharadita de mantequilla 

Ingredientes para la crema de queso

150 g de queso para untar
3 cucharadas de azúcar
300 ml de nata para montar 35% MG
Una cucharada de azúcar avainillado
2 yogures griegos

Elaboración de la gelatina de naranja

Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en un cuenco amplio con agua del tiempo y lo dejamos unos 10 minutos.

Echamos en un cazo unos 100ml de zumo de naranja y lo ponemos al fuego, cuando haya cogido un poco de calor incorporamos las hojas de gelatina previamente escurridas y mezclamos todo muy bien. Retiramos del fuego y añadimos el resto del zumo de naranja y volvemos a mezclar todo el conjunto para que se reparta bien la gelatina.

Echamos la mezcla en los vasitos y los dejamos enfriar y coger consistencia en el frigorífico. Esperar un mínimo de 3 horas.

Elaboración del sirope de chocolate

En una cazuela ponemos el agua, el cacao, el azúcar blanquilla ó moreno y el azúcar avainillado. Lo ponemos a fuego medio sin parar de remover con unas varillas ó cuchara de madera. Yo desde que he puesto el cazo al fuego lo he tenido unos 15 minutos, dejándolo con un hervor moderado. Pasado este tiempo he apagado el fuego y he incorporado la cucharadita de mantequilla y he vuelto a mezclar todo con las varillas hasta que se ha disuelto la mantequilla por completo y se ha mezclado uniformemente con el sirope.

Dejamos atemperar el sirope. 


Elaboración de la crema de queso

En un cuenco ó en el vaso de la batidora, ponemos la nata previamente refrigerada junto con el azúcar avainillado y lo montamos. 

En otro cuenco ponemos el queso, el yogurt y el azúcar y lo batimos. Añadimos la nata montada y mezclamos con una espátula con suaves movimientos envolventes.

Echamos la crema de queso en los vasitos donde tenemos la gelatina que ya habrá adquirido consistencia. 


 Una vez que ya se ha atemperado el sirope de chocolate, echamos un hilillo por encima de la crema de queso y lo volvemos a dejar en el frigorífico hasta que se vayan a consumir. 


https://naranjasmirador.com/


5 comentarios:

  1. Un postre fabuloso sin lugar a dudas. Me ha encantado !
    Un abrazo.

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  2. Que buena combinación de sabores, la naranja y el chocolate casan a la perfección y con esa rica crema de queso ya es que lo bordas. Además ahora que es época de buenas naranjas nos aprovechamos asi de todas sus propiedades. Un besino

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  3. Chocolate y naranja, menuda combinación rica!! Bs.

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  4. Los postres en vaso me encantan y este no iba a ser menos, que bien te han quedado y lo que es mejor, seguro que están de rechupete, yo hasta me relamía el vasito guapa...Bess

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  5. Con lo quew me gustan las naranjas no dudes que lo haré. Que rico !!
    Besinos
    El toque de Belén

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