miércoles, 28 de marzo de 2018

Torrijas rellenas de natillas de chocolate





Si hay postre de gran tradición qué no suele faltar durante la cuaresma y la semana santa, este es la torrija.

En casa nos encantan las torrijas y en esta ocasión las hemos preparado rellenas de unas deliciosas natillas de chocolate. Resulta increíble que con unos ingredientes tan básicos podamos obtener un dulce tan exquisito.

Ingredientes

1 barra de pan del día anterior ó de hace dos días (preferiblemente de miga densa)
2 huevos
1 litro de leche entera
150 g de natillas de chocolate
100 g de azúcar
1 rama de canela
1 cucharada de azúcar avainillado (opcional)
La parte amarilla de la corteza de un limón y de una naranja
750 ml de aceite de girasol ó de oliva virgen

Ingredientes para el sirope


1 vaso y medio de agua
Medio vaso de azúcar
4 cucharadas de miel

Ingredientes para el rebozado final

2 cucharadas de canela molida
100 g de azúcar 

Elaboración

Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cms.

En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la cucharada de azúcar avainillado, la piel de limón y de naranja y la rama de canela. Lo calentamos y lo retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Dejamos atemperar unos pocos minutos.

Vamos untando con natillas de chocolate la mitad de las rebanadas de pan.



La otra mitad de las rebanadas las ponemos encima haciendo una especie de sándwiches. Las ponemos en una fuente amplia.


Echamos la leche en la fuente donde tenemos las rebanadas de pan, aproximadamente las vamos a dejar unos  5 minutos ó 10 minutos (según veamos que se empapa el pan). Lo bueno es que esté completamente empapado.


Las pasamos por huevo batido

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite (que cubra las torrijas algo más de la mitad) y cuando el aceite esté caliente las vamos friendo de pocas en pocas dejando el fuego a media temperatura. La torrija estará lista en unos 3 ó 4 minutos. Las sacamos cuando estén doradas por los dos lados.

Las ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Incorporamos los ingredientes del sirope en un cazo y lo ponemos a fuego medio, cuando se haya disuelto por completo el azúcar y la miel lo retiramos del fuego.

Con la ayuda de una espátula vamos dejando en el sirope cada torrija más ó menos un minuto.

Las sacamos del almíbar y las dejamos reservadas.


En un plato echamos el azúcar y canela del rebozado y mezclamos bien.

Dejamos atemperar un poco las torrijas y después las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.

4 comentarios:

  1. Que delicia de torrijas!!. Con el chocolate y ese sirope que has preparado te han quedado de 10.
    Saludos

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  2. Uumm pintaza tienen y seguro que están de rexupete 😋😋😋.
    Bicos mil y feliz semana santa wapa 😘

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  3. Que tentación más grande y se me hace la boca agua.
    Un abrazo

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  4. Madre mía! Si ya las torrijas por si solas son una delicia... así rellenas de chocolate son una verdadera tentación... me encantan
    Besiños y feliz semana

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