miércoles, 20 de junio de 2018

Palmeritas de hojaldre


Si hay una receta sencilla para preparar un dulce en cuestión de minutos, esta es la de las palmeritas de hojaldre caseras. Y por si fuera poco, sólo necesitamos dos ingredientes y estos son muy comunes.  Incluso si tenemos niños, les podemos pedir que nos ayuden y seguro que se vuelven locos esparciendo el azúcar y pasando el rodillo por encima. 

Así que no hay excusa, si te gusta el hojaldre y quieres darte un capricho sin complicarte demasiado, esta es tu receta.

Ingredientes

Una lámina de hojaldre
Azúcar blanquilla
Azúcar avainillado (opcional)

Elaboración

Sacamos la lámina de hojaldre de la nevera unos 20 minutos antes de preparar las palmeritas.

Desenrollamos la lámina de hojaldre y la dejamos sobre el propio papel vegetal en el que viene. Dejamos los lados más largos del hojaldre en vertical.


Si queremos que las palmeritas tengan un toque de vainilla, podemos mezclar el azúcar blanquilla con el azúcar avainillado.

Espolvoreamos azúcar con alegría.
 

Y pasamos suavemente el rodillo para que el azúcar se adhiera a la masa pero sin aplastarse en exceso.


Plegamos la masa de hojaldre de tal modo que llevemos cada extremo de la mista hasta el centro. Espolvoreamos más azúcar y volver a pasar el rodillo de forma suave.


Volvemos a plegar la masa volviendo a llevar los extremos al centro. Repetimos el proceso de espolvorear azúcar y pasar rodillo.


Y por último una vez más plegamos la masa, espolvoreamos azúcar y pasamos el rodillo.

Damos un poco de forma al rulo que hemos formado.


Cortamos el rulo en porciones de aproximadamente un centímetro de grosor.

Las aplastamos un poco con la ayuda de un cuchillo de hoja ancha.

Precalentamos el horno a 220ºC unos 10 minutos.

Mientras vamos disponiendo las palmeritas sobre la hoja de papel vegetal en una bandeja de horno, dejando separación entre las palmeras ya que dentro del horno la masa va a crecer un poco.


Horneamos las palmeritas a 200ºC unos 10 minutos con calor arriba y abajo.  Al cabo de esos 10 minutos, abrimos el horno y damos la vuelta a las palmeritas para que se doren también por su otro lado. Cerramos el horno y continuamos horneando unos 5 minutos más, hasta que veamos que han adquirido su característico tono dorado.

Las sacamos del horno, dejamos enfriar y a disfrutar.











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7 comentarios:

  1. Sencillas y muy ricas, realmente como tú dices no hay excusa

    Saludos!!

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  2. Son un peligro, muy ricas y sencillas, te han quedado geniales.
    Gracias por avisarme de lo de la botellita de aceite de La Sahita, me encantará probarlo.
    Besos.

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  3. Pintaza tienen y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete,hace tiempo que no las preparo y no tienen nada que ver con las que se compran te ha quedado de relujo.
    Muchas gracias por avisarme de la botellita de aceite de La Sahita me encantara probarlo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Estupendas estas palmeritas, se hacen muy fácilmente y quedan muy ricas.
    Saludos

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  5. tengo una lámina en la nevera... a ver si me animo a preparar unas palmeritas...
    saludos

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  6. Una receta bien sencilla y muy ricas. Esas palmeritas suelen gustar a todo el mundo.
    Besos.

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