jueves, 8 de noviembre de 2018

Ensalada de garbanzos con atún, tomate y maíz



Una ensalada muy completa qué podemos tomar cómo plato único o bien cómo acompañamiento de cualquier otro plato. Se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico ya aliñada para que coja aun más sabor.

Ingredientes

500 g de garbanzos cocidos
250 g de tomates cherry
1 lata pequeña de maíz
200 g de atún o bonito
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra La Sahita
Vinagre
Sal

Elaboración

Si los garbanzos son de bote, los ponemos sobre un colador grande y los lavamos con agua fría bajo el grifo de la cocina.

En un cuenco amplio, echamos los garbanzos y el maíz.


Añadimos el atún.
Partimos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos.

Picamos la cebolla y la echamos al cuenco.

Echamos el comino previamente machacado en un mortero y la sal.

Aliñamos con vinagre y aceite de oliva virgen. Mezclamos todo bien y a disfrutar.

Y antes de terminar, os quiero anunciar la ganadora del sorteo de Aceites La Sahita, qué es:
la autora del blog "La cuchara en la maleta"
¡Enhorabuena! 
Muchísimas gracias a todos los que habéis participado.
Además, si queréis hacer un pedido en la tienda online de Aceites la Sahita, podéis utilizar el siguiente código, con el que os aplicarán un 5% de descuento (válido hasta el 27/12/2018): 
VinoyMiel18

9 comentarios:

  1. En primer lugar felicitar a la ganadora del sorteo , seguro que le sacara mucho partido.
    La ensalada se ve divinisima y no dudo lo mas minimo que este de rexupete uummmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Un plato bien completo y rico, las legumbres me encantan de todas las maneras y esta ensalada de garbanzos pinta muy requetebien.
    La tarta de tela de araña te ha quedado muy bonita. Besosss

    ResponderEliminar
  3. Yo me apunto a una receta tan completa como esta maravillosa ensalada,para mi sería plato Unico......no necesita nada mas
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Yo como ensaladas en toda temporada, siempre son bienvenidas y si son como la que nos presentas se disfrutan y sobre todo son una gran fuente de vitaminas. Perfecta!!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola. Me gustan mucho las ensaladas y ya sea en invierno como en verano no dejo de hacerlas, aunque parece que este tipo de platos son mas preparados en tiempo de calor. Yo los hago con frío o calor jj.
    Suelo hacer una muy parecida a esta que has hecho y por eso te digo que tiene que estar deliciosa.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy nutritiva!!
    Me encanta! Y sobre todo porque lleva atún ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya ensalada más rica y completa que has preparado. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Te reconozco que no soy muy de garbanzos, pero cambiaré la legumbre y probaré la ensalada porque tiene una pinta deliciosa.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Es una forma riquísima para comer legumbres, suelo ponerlas mucho en ensalada, sobre todo en verano , cuando no apetece comerlas calientes. Me guardo tu ensalada. Bs.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...